Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель с тыквой и творогом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я позаимствовала в книге у известного российского кондитера и бизнесмена Александра Селезнева.Мне очень понравился этот штрудель и я предлагаю его тем ,кто любит тыкву!Попробуйте, рецепт действительно хорош,не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
300 гр муки
2 ст.л растительного масла
1 щепотка соли
100 гр растопленногосливочного масла для смазки
для начинки
500 гр натертой тыквы
500 гр творога
2-3 ст .ложки сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 мл сливок или сметаны
1 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку высыпать горкой,сделать углубление ,влить растительное масло и мешать,подливая теплую соленую воду.Кргда получится мягкое ,упругое тесто(Как для пельменей),разделить его на 2 части каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 мин в холодильник.Раскатать тесто до прозрачности,тонкими прямоугольными листочками.Каждый хорошо смазать растопленным маслом,сложить один на другой.распредилить равномерно начинку и свернуть рулетом,верх тщательно смазать растопленым маслом.Рулеты сложить на промасленный противень или пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин,до золотистого цвета.После остывания сверху посыпать сахарной пудрой. Начинка Натертую тыкву посолить и оставить на 30 минут.Сок слить.Творог протеоеть сквозб сито и взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить взбитые яйца,сливки и тыкву.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ukraintseva
ukraintseva
04.12.2010 20:11:31

Я тоже впервые делала штрудель. И тоже корявенько... ))))Но ТАК ВКУСНО! Мама родная! Слово в слово присоединяюсь к предыдущему комментарию относительно характеристики вкуса. И тесто по ощущениям очень близко к слоеному, но не такое жирное. Ням-ням! Единственное, что хотелось подметить, что на это количество теста начинки нужно делать вдвое меньше. Спасибо за гастрономический экстаз.

delafrance-s
delafrance-s
23.03.2010 20:12:50

Спасибо Лена! Очень вкусно получилось. Нежный вкус, не очень сладкий, всего в меру. Признаюсь первый раз делала штрудель,немножко корявенько получилось, и запекала я его примерно 1 час. А когда порезала на порции, очень даже симпатичный вышел, и мужу понравился.