Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"

Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
74440 ed4 square100
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Свадебный двухъярусный торт "Лебединая верность"
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я принесла на ваш суд свой первый свадебный торт. Он создавался в жестких временных рамках, на работу у меня было всего 1,5дня. Так что пришлось умерить свой пыл и соразмерить свои желания и возможности

Торт пекла на свадьбу сына подруги. Хотелось его сделать красивым, нежным и узнаваемо-свадебным 

Состав выбирала проверенный, чтоб точно угодить молодым и гостям. Нижный ярус - это мой карамельно-ореховый торт, только вместо арахиса в нем грецкие орехи, верхний ярус, по просьбе подруги, сделала с  вишневым суфле и кусочками вишневого желе.

Для ускорения работы торт покрывала белково-масляным кремом, так как мне было некогда тратить время на выравния торта "картофельной" массой. 

Самым ювелирным этапом для меня стал процесс работы над украшениями. Если розы лепить мне уже приходилось, то с лебедями столкнулась впервые. Клювики им раскрашивала, в прямом смысле слова, затаив дыхание, - так страшно было, что рука дрогнет - и вся работа на смарку.

Ну а также и в работе над самим тортом нам понадобится ювелирная точность и аккуратность: выпечь бисквиты, собрать ярусы-заготовки, собрать и украсить весь торт, - эта работа требует недюжинного терпения и не терпит спешки.

Буду очень рада, если мои советы и идеи кому-то пригодятся в работе над собственными кулинарными шедеврами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
8 шт.
280 г
2 г
4 ст. л.
4 ст. л.
280 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Белково-масляный крем
5 шт.
250 г
1 г
400 г
Вишневое желе
100 г
50 г
50 г
⅓ ч. л.
Суфле (верхний ярус)
170 г
150 г
10 г
150 г
3 ст. л.
Крем (нижний ярус)
250 г
250 г
1 г
1 пакет
150 г
150 г
Карамель (нижний ярус)
250 г
125 г
50 г
1 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226950 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для экономии времени и сил я решила испечь одинаковый бисквит для верхнего и нижнего яруса. Из указанных ингредиентов готовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я разделила его примерно на 3/4 и 1/4 часть. Большую часть выпекала в форме 26см. меньшую - 18см.
Для экономии времени и сил я решила испечь одинаковый бисквит для верхнего и нижнего яруса. Из указанных ингредиентов готовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я разделила его примерно на 3/4 и 1/4 часть. Большую часть выпекала в форме 26см. меньшую - 18см.
На весь экран
шаг 2
Даем бисквитам остыть. Нижний ярус далее готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74290-karamelno-arahisovyy-tort. Обратите внимание, что для этого торта верхний слой бисквита мы ни чем не смазываем!!!
Даем бисквитам остыть. Нижний ярус далее готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74290-karamelno-arahisovyy-tort. Обратите внимание, что для этого торта верхний слой бисквита мы ни чем не смазываем!!!
На весь экран
шаг 3
Для желе нам понадобится вишневое пюре. Я разморозила вишню без косточек и пюрировала ее блендером. Смешиваем пюре с водой, сахаром и агаром, доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в небольшую форму, ее для удобства выстелить пищевой пленкой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
Для желе нам понадобится вишневое пюре. Я разморозила вишню без косточек и пюрировала ее блендером. Смешиваем пюре с водой, сахаром и агаром, доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в небольшую форму, ее для удобства выстелить пищевой пленкой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.
На весь экран
шаг 4
Для суфле смешиваем вишневое пюре со сливками, взбитыми с сахаром. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин.
Для суфле смешиваем вишневое пюре со сливками, взбитыми с сахаром. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин.
На весь экран
шаг 5
К полученной массе добавляем желе, порезанное кубиками. Аккуратно перемешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем желе, порезанное кубиками. Аккуратно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Бисквит для верхнего яруса я разрезала на два пласта и немного пропитала сиропом из воды, сахара и коньяка.
Бисквит для верхнего яруса я разрезала на два пласта и немного пропитала сиропом из воды, сахара и коньяка.
На весь экран
шаг 7
В форме, в которой выпекался бисквит, собираем верхний ярус. На нижний слой бисквита выливаем полученное суфле, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Готовый торт вынимаем из формы.
В форме, в которой выпекался бисквит, собираем верхний ярус. На нижний слой бисквита выливаем полученное суфле, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Готовый торт вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 8
Крем для оформления готовим из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy
Крем для оформления готовим из указанных ингредиентов по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/74248-maslyano-belkovyy-krem-dlya-oformleniya-mk-kremovye-rozy
На весь экран
шаг 9
Собираем торт. На подложку нижнего яруса кладем ложку крема и немного размазываем. Это нужно, чтобы готовый торт не ездил по подложке.
Собираем торт. На подложку нижнего яруса кладем ложку крема и немного размазываем. Это нужно, чтобы готовый торт не ездил по подложке.
На весь экран
шаг 10
Кладем нижний ярус на подложку, обмазываем его кремом и выравниваем. Теперь нам надо усилить нашу конструкцию, чтоб нижний ярус не прогнулся под весом верхнего и не испортил нам праздник. В этот раз я использовала коктейльные трубочки. По моей задумке верхний ярус стоит на краю нижнего. Протыкаем трубочкой нижний ярус в месте, где будет стоять верхний этаж. Затем ее вынимаем и отрезаем от нее длину, равную отмеренной высоте торта. Отрезаем еще 5-6 кусочков такой же длинны. Втыкаем их по периметру намеченного места верхнего яруса.
Кладем нижний ярус на подложку, обмазываем его кремом и выравниваем. Теперь нам надо усилить нашу конструкцию, чтоб нижний ярус не прогнулся под весом верхнего и не испортил нам праздник. В этот раз я использовала коктейльные трубочки. По моей задумке верхний ярус стоит на краю нижнего. Протыкаем трубочкой нижний ярус в месте, где будет стоять верхний этаж. Затем ее вынимаем и отрезаем от нее длину, равную отмеренной высоте торта. Отрезаем еще 5-6 кусочков такой же длинны. Втыкаем их по периметру намеченного места верхнего яруса.
На весь экран
шаг 11
Верхний ярус кладем на подготовленную подложку, диаметр которой равен диаметру бисквита. Обмазываем его кремом. Ставим его на место, усиленное системой трубочек.
Верхний ярус кладем на подготовленную подложку, диаметр которой равен диаметру бисквита. Обмазываем его кремом. Ставим его на место, усиленное системой трубочек.
На весь экран
шаг 12
Заранее я подготовила белые розы из мастики.
Заранее я подготовила белые розы из мастики.
На весь экран
шаг 13
А также слепила лебедей. МК по лепке выложу завтра.
А также слепила лебедей. МК по лепке выложу завтра.
На весь экран
шаг 14
Я поняла, что трясущимися руками выровнять торт мне не удастся, поэтому "причесала" его кулинарной гребенкой. Рисуем бордюры из крема, я пользовалась насадкой "звездочка". Украшаем торт подготовленными фигурками, розами, айсинговыми листочками и съедобными бусинками.
Я поняла, что трясущимися руками выровнять торт мне не удастся, поэтому "причесала" его кулинарной гребенкой. Рисуем бордюры из крема, я пользовалась насадкой "звездочка". Украшаем торт подготовленными фигурками, розами, айсинговыми листочками и съедобными бусинками.
На весь экран
шаг 15
Теперь можно перевести дух!
Теперь можно перевести дух!
На весь экран
шаг 16
Розы.
Розы.
На весь экран
шаг 17
А вот и красавцы лебеди! Вдохновения вам и желания реализовывать свои кулинарные шедевры!!!
А вот и красавцы лебеди! Вдохновения вам и желания реализовывать свои кулинарные шедевры!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
EeVa
EeVa
03.09.2015 21:07:31

Наташа, огромное спасибо за рецепт, приготовился на удивление легко и быстро, а гости были в восторге. Спасибо Вам за мой успех!🌷Выкладываю фото в разрезе.

Natali
Natali
01.12.2015 15:44:02
EeVa,

EeVa, спасибо Вам, что поделились со мной своим успехом😊Мне очень приятно, что торт удался и порадовал и Вас и гостей. Разрез очень соблазнительный😋🌷🌷🌷

Елена
Елена
30.05.2015 18:00:18

Этот торт не только вкусный,красивый и праздничный,но и счастливый!Ведь делалось все с такой любовью!!!!!!!!На счастье молодым!Лебеди просто шикарные,отделка торта такая нежная,я в восторге как всегда,Наташ!!!💖💖💖

Анастасия
Анастасия
28.05.2015 22:01:51

Ой,Наташ,нет слов!!!Красотища несусветная!!!!А я так и не потренировалась.Что-то у меня последнее время ужасный цейтнот.😩

Natali
Natali
29.05.2015 10:51:09
Анастасия,

Настя, спасибо большое😘У меня сейчас тоже.Сад-огород полоть надо, поливать надо, готовить надо еще и с мелкими гулять надо.😅 Короче, как же я зиму люблюpooh_lol

viktory
viktory
27.05.2015 15:49:16

Натуся, поздравляю с РД !!! 💐💐💐 Жаль что я такую нежность пропустила 😕

Natali
Natali
28.05.2015 00:21:21
viktory,

Вика! Раз зашла в гости, значит не пропустила😘Рада, что торт тебе понравился💗

yanina101
yanina101
26.05.2015 18:15:10

Поздравляю с РД!🌻

Natali
Natali
26.05.2015 19:34:34
yanina101,

Спасибо, Яночка😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии