Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты утиные

Котлеты утиные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана "Центральный", что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в "мундире", брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
100 г
100 г
100 г
300 г
1 щепотка
по вкусу
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.
На весь экран
шаг 2
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
Срезать также лишний жир по бокам (если есть).
На весь экран
шаг 3
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.
На весь экран
шаг 4
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.
На весь экран
шаг 5
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.
На весь экран
шаг 6
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
Сформировать котлеты и обвалять в крошке.
На весь экран
шаг 7
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.
На весь экран
шаг 8
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.
На весь экран
шаг 9
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.
На весь экран
шаг 10
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.05.2015 21:59:22

С фруктовыми добавками мне нравится! 😇

Galina
Galina
27.05.2015 01:22:31
Natali
Natali
26.05.2015 14:31:34

Очень аппетитные котлетки. Должно быть вкусно😋

Апрель
Апрель
26.05.2015 01:01:48

можно и с уточками😋

vicky
vicky
25.05.2015 23:14:31

О 😇это 100% мой вкус : утка с чатни! 😋 но только мне было бы жаль утиные грудки на фарш пускать 😊

Galina
Galina
27.05.2015 01:25:21
vicky,

таки и не пускайте грудки - кушайте только чатниpooh_lol