Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю вот так на даче побаловать себя и своих близких такой вкусной лепешкой к бокалу вина.

Фокачча и есть простая лепешка итальянского крестьянина. В оригинале она идет только с оливковым маслом и розмарином.

Но где же фантазия ? :-) А вот и фантазия, под названием "Фокачча с помидорами черри и итальнскими травами"

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 щепотка
5 ст. л.
4 стакана
14 ч. л.
1 ст. л.
14 шт.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
В слегка теплой воде разводим сахар, дрожжи и 1 стакан просеянной муки.
На весь экран
шаг 2
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото).
Даем постоять под полотенцем 45 мин. Так выглядит опара (на фото).
На весь экран
шаг 3
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло (на фото).
Через 45 мин добавляем щепотку соли, 3 ст ложки оливкового масла и 2 стакана просеянной муки, даем опять постоять под полотенцем еще 45 мин. После этого тесто подошло (на фото).
На весь экран
шаг 4
На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
На доску высыпаем еще 1 стакан просеянной муки и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
Выкатываем лепешки небольшого размера, поливаем их чуть оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами, один помидор черри режем пополам (желательно брать сладкие черри) и слегка вдавливаем половинки черри в лепешку.
На весь экран
шаг 6
20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина :-) Приятного аппетита :-)
20 мин в духовку на 200 градусов и лепешки испеклись. На природе или на даче, как у нас, фокачча разошлась на ура под бокал хорошего вина :-) Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
25.05.2015 15:47:00

вкусные лепешки, правда! 💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
25.05.2015 17:30:19
Vici,

😊вкусные😊