Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата с яблоками и корицей

Кростата с яблоками и корицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кростата - это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: ореховыми, фруктовыми, шоколадными, сырными, творожными и даже овощными. 

Этот пирог может быть открытым, а может быть с решеткой из полочек теста. Я делала открытый с яблоками и корицей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
2 ½ стакана
4 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
Взбиваем желтки+сахар+сода+соль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
Добавляем сливочный маргарин и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто. Оно выходит мягкое и пластичное.
На весь экран
шаг 4
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
Выкатываем пласт толщиной 1 см, не больше, и выкладываем его на противень. У меня противень маленький, потому что пекла на даче (у меня вышло 2 противня), у вас выйдет один большой стандартный.
На весь экран
шаг 5
Сверху пласта выкладываем яблоки.
Сверху пласта выкладываем яблоки.
На весь экран
шаг 6
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
Яблоки посыпаем корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 7
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
25-30 мин в разогретой духовке на 190-200 градусов и кростата готова. Украшаем свежей мятой из огорода и подаем к чаю. Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
XeFes
XeFes
26.05.2015 17:39:25

Простите, а что значит "взбиваем яйца с желтками"? В ингредиентах указаны только желтки. А яиц сколько нужно? Спасибо за ответ.💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
27.05.2015 11:34:35
XeFes,

ой спасибо что показали мне мою ошибку....нет конечно никаких яиц...только желтки..иначе если класть еще белки, то тесто не будет рассыпчатым..только 4 желтка ! я исправила в рецепте, спасибо😊💐

Nadya
Nadya
26.05.2015 00:14:17

Обожаю яблочные пироги!!! 😋😍 Так просто и так красиво!🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:43:20
Nadya,

можно эксперименировать с любыми фруктами и не только их запекать, но и класть свежими..то есть испечь корж и порезать сверху просто свежие фрукты, например клубнику..уже начался сезон клубники

Елена Чибис
Елена Чибис
25.05.2015 22:18:20

"кростата"😍😍😍 таак заманчиво звучит и так легка и проста в исполнении! Супер!

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
26.05.2015 11:42:05
Елена Чибис,

это действительно легкий рецепт песочного пирога😊

Vici
Vici
25.05.2015 15:45:37

красиво! 😊🌸

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
25.05.2015 17:29:59
Vici,

😊спасибо💐