Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша

Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
74467 ed4 square100
Пиде - турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
250 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
⅓ пучка
150 г
100 г
3 ст. л.
Для теста
2 шт.
120 мл
11 г
1 ч. л.
1 ч. л.
⅓ стакана
500 г
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238654 ed4 square150
224115 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
На весь экран
шаг 2
Налить растительное масло.
Налить растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Налить теплое молоко.
Налить теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Всыпать дрожжи.
Всыпать дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
На весь экран
шаг 6
Всыпать частями муку.
Всыпать частями муку.
На весь экран
шаг 7
При этом постоянно перемешивая.
При этом постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 8
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
На весь экран
шаг 9
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
На весь экран
шаг 11
Порезать перец.
Порезать перец.
На весь экран
шаг 12
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
На весь экран
шаг 15
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
На весь экран
шаг 16
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
На весь экран
шаг 17
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
На весь экран
шаг 18
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше :)
На весь экран
шаг 19
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
На весь экран
шаг 20
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
На весь экран
шаг 21
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
На весь экран
шаг 22
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 24
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
11.11.2016 12:04:55

Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.05.2015 20:53:43

Супер! Браво!

Анатолий
Анатолий
30.05.2015 19:19:26

Очень вкусные лодочки! Большущее спасибо за рецепт!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.05.2015 20:53:23
Анатолий,

На здоровье!😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2015 05:02:23

Спасибо, Всем!!!!

Надежда
Надежда
27.05.2015 22:18:54

Очень аппетитно,Света,такая начинка богатая,возьму на заметку😋😋💖😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2015 05:00:37
Надежда,

Спасибо, Наденька!💖

Показать еще комментарии