Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Фисташковый пирог со взбитыми сливками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4471/74471-ed4_wide.jpg?14716343722015-05-25T22:17:27+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
3 шт.
100 г
110 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224387 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки измельчить в блендере в муку.
Фисташки измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
Добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченных фисташек и взбить все блендером на невысокой скорости.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
Цедру лимона, апельсина и лайма натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
В сливочно-желтковую массу добавить всю натертую цедру, разрыхлитель, соду, часть измельченных фисташек и вымешать блендером на невысокой скорости, затем добавить оставшиеся фисташки и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
Белки взбить в воздушную массу и порциями вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 9
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 11
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
11.06.2015 20:34:14

Сегодня сделала, безумно вкусно))) Спасибо огромное за этот рецепт. Еще делала ваш морковный пирог с корицей и имбирем. Тоже в восторге!!!🌺🌺🌺