Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Бисквит со сгущенкой и ягодами
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
250 г
200 г
4 ст. л.
4 ст. л.
120 мл
1 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
Для пропитки
1 банка
125 мл
100 мл
Основные
6 шт.
1 горсть
1 горсть
3 шт.
300 мл
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224434 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
Замороженную малину и чернику предварительно разморозить, выделившийся сок слить.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
Желтки перемешать с молоком и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
Белки взбить в комбайне в пену, затем, не выключая комбайна, небольшими порциями всыпать сахар и взбивать, пока не получится плотная, гладкая и блестящая масса — почти как для меренг.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
Продолжая взбивать на средней скорости, частями влить желтки с молоком и еще немного вымешать.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 8
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
Выключить комбайн и в два приема через сито просеять муку с разрыхлителем в белковую массу, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 9
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
Добавить размороженную малину и чернику, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 11
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
На весь экран
шаг 12
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
Приготовить пропитку: сгущенное молоко соединить с 20%-ными сливками и 125 мл кокосового молока.
На весь экран
шаг 13
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
Горячий пирог часто наколоть зубочисткой или ножом и полить пропиткой.
На весь экран
шаг 14
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
Клубнику разрезать на 4 части, если малина крупная — порезать или разломить ее.
На весь экран
шаг 15
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Жирные сливки и оставшееся кокосовое молоко взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 16
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
На остывший пирог выложить взбитые сливки, разровнять и украсить сверху свежими ягодами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
28.07.2015 08:07:02

А можно кокосовое молоко заменить коровьим?

лара
лара
24.06.2015 20:05:29

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !! РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШЕЙ НЕ СКАЖИТЕ ?

Vici
Vici
31.05.2015 22:40:08

супер! как раз сезон ягод в самом разгаре 😉. спасибо за рецепт.