Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Расстегаи с сомом по-русски

Расстегаи с сомом по-русски
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Намедни раззжилась я рыбой - сомом! И в голову сразу полезли мысли о русской кухне.

"Маленькие закусочные пирожки-расстегаи - одно из традиционных блюд русской кухни. В дореволюционной России они пользовались большой популярностью. Их подавали и как самостоятельное блюдо, так и вместе с другими кушаньями. Особенно вкусным был расстегай с рыбой. Его можно было отведать в любом трактире."

Ну, мы-то с вами в трактир не пойдем, а приготовим их сами дома!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
30 г
½ ч. л.
200 г
50 г
1 ст. л.
75 г
2 шт.
Начинка
100 г
1 ч. л.
1 головка
1 пучок
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224053 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи с небольшим количеством сахара.
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи с небольшим количеством сахара.
На весь экран
шаг 2
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния, добавить сахар, яйца, соль, теплый кефир.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния, добавить сахар, яйца, соль, теплый кефир.
На весь экран
шаг 3
А также часть муки, дрожжи с молоком,
А также часть муки, дрожжи с молоком,
На весь экран
шаг 4
и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!) и не приставать к рукам. Емкость для теста смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора
и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!) и не приставать к рукам. Емкость для теста смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора
На весь экран
шаг 5
В это время берем сома.
В это время берем сома.
На весь экран
шаг 6
Удаляем голову, косточки. Нарежьте филе кубиками по 1,5 см, посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.
Удаляем голову, косточки. Нарежьте филе кубиками по 1,5 см, посолите, приправьте перцем, полейте лимонным соком и оставьте на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, мелко порежьте лук и обжарьте до мягкости.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, мелко порежьте лук и обжарьте до мягкости.
На весь экран
шаг 8
Добавьте рыбу и быстро обжарьте, аккуратно перемешивая, 3-5 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к рыбе вместе со сметаной, немного потушите. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте рыбу и быстро обжарьте, аккуратно перемешивая, 3-5 мин. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его к рыбе вместе со сметаной, немного потушите. Остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Тесто через час.
Тесто через час.
На весь экран
шаг 10
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.
Подошедшее тесто делим на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок. Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут и накрываем пленкой. Перед выпечкой смазываем молоком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания.
Раскатываем, укладываем начинку, формируем пирожок. Укладываем на противень покрытый пекарской бумагой, ставим в теплое место на 30 минут и накрываем пленкой. Перед выпечкой смазываем молоком. Выпекаем при 180-200 градусах до зарумянивания.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
..
..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
07.07.2015 16:02:23

Ярослава, поздравляю с победой в конкурсе! 😘💐🌸🌷

ярослава
ярослава
07.07.2015 17:38:27
Катюша ,

Катюша, ты о чем? Где? Я просто пока отсутствую,захожу через телефон...

Катюша
Катюша
07.07.2015 20:38:27
ярослава,

Да, вот такие приятные новости pooh_lol А когда неожиданно - вдвойне приятно 😌😘💖

ярослава
ярослава
08.07.2015 02:30:03
Катюша ,

И не говори! Нашла, спасибо, без тебя бы не увидела!😘

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2015 00:22:45

Ярочка, забежала сегодня и нагло на обед совершенно без предупреждения ...всё съела!!😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вкусно очень! Моё, моё, моё!!!!😍 Шпасибо!!!!!!!!😘💐

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:18:04
ВикторияS,

Да , кушай на здоровье, для хороших людей ничего не жалко!😄

Анастасия
Анастасия
28.05.2015 21:56:28

😋😋😋
Голосую обеими руками.😍 Обожаю рыбные пироги.Слюной изошла!!!
Жаль,не успела проголосовать за твой творожный штрудель.Но я постараюсь загладить свою вину😊и в ближайшее время испечь его.Тем более,что ожидается приезд друзей.😉

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:17:20
Анастасия,

Давай, давай голосуй! И непременно готовь! Кстати, штрудель долго сохраняет свою свежесть! Но, уверена с друзьями они не доживут до завтра.... Вкуснее всего штрудель теплый, жду отчета!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.05.2015 19:04:47

Ах, какие пирожки аппетитные! Так и манят! Ярослава, что с нами делаешь? Третий день подряд ТАКОЙ вкуснятиной кормишь - похудеешь тут к лету...pooh_lol

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:13:43
Елена-Шоколад,

На счет похудеешь- это проблема, я только один съела, остальные родственники умялиpooh_lol, еще и мало оказалось!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.05.2015 18:46:54

Красавцы!!!!

ярослава
ярослава
29.05.2015 05:12:04
Svetlana Metaxa,

Спасибо СВетлана💐

Показать еще комментарии