Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с луком-пореем, тушеная в вине

Курица с луком-пореем, тушеная в вине
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот незатейлевый, быстрый ужин, думаю, вас не разочарует. Добавление белого вина придает немного элегантности, вкуса и аромата! Мне кажется, можно брать любые части курицы, мне очень понравилось именно с бедрами!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
200 г
1 ст. л.
150 г
100 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
Бедра и крылья обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Откладываем отдельно на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник мелконарезанный бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Затем добавляем ложку муки и жарим, помешивая, 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Вливаем вино, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
Возвращаем кусочки курицы, вливаем полчашки воды, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем сливки. Прогреваем и подаем. Гарнир на ваше усмотрение: картофель, рис , макароны...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
лара
лара
24.06.2015 10:05:09

ДОБРЫЙ ДЕНЬ , В РЕЦЕПТЕ ОПЕЧАТКА ? БЁДРА 4 ШТ ?

ярослава
ярослава
24.06.2015 17:54:48
лара,

Ну, конечно, шт!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.06.2015 20:01:54

Ах, какая курочка золотистая и ароматная. Я уже у Алевтины чуток отужинала крылышками, теперь бы к тебе на бедрышки с удовольствием!

ярослава
ярослава
05.06.2015 04:27:58
Елена-Шоколад,

Так и на курочку наберешь!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.06.2015 19:33:06

Очень нежная курочка😋😋

ярослава
ярослава
05.06.2015 04:28:33
Ирина B&C,

Она действительно такая , да еще под вскусным соусом!😍

julika
julika
04.06.2015 08:46:15

Вкуснятина😋😋😋💐

наталья
наталья
04.06.2015 07:01:51

Я бы отужинала!😋

ярослава
ярослава
04.06.2015 07:08:57
наталья,

Присоединяйся!🌺

наталья
наталья
04.06.2015 08:34:50
ярослава,

С удовольствием, Я😍💗рочка

Показать еще комментарии