Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Экспресс-квас "Ностальгический"

Экспресс-квас "Ностальгический"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт появился в моей семье еще в конце прошлого века, в 90-е ,когда любая женщина должна была из ничего суметь сделать не только шляпку, салат и скандал, а еще и блюда для всей семьи из разряда вкусно, просто, доступно. Актуальность рецепта еще и в том, что он готовится своими руками, а они не поднимутся использовать в приготовлении какие-либо химикаты, все натурально и вкусно. Убедитесь в этом сами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
20 г
1 ст. л.
5 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Количество порций указала примерно, из расчёта 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив её до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
Количество порций указала примерно, из расчёта 200г на порцию. Итак, приступим. Прежде всего вскипятим 5 литров воды. Остудив её до теплого состояния, добавляем 1 стакан сахару и столовую ложку без верха сухой лимонной кислоты (добавьте сначала чайную ложку кислоты, хорошо размешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте остальную часть).
На весь экран
шаг 2
В удобную для Вас ёмкость насыпать оставшийся из общего объёма сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
В удобную для Вас ёмкость насыпать оставшийся из общего объёма сахар и поставить на огонь для расплавления. Образующуюся коричнево-янтарную массу развести небольшой частью уже приготовленного раствора. Получается коричневый жидкий краситель из жженого сахара, который придаст цвет и слегка карамельный привкус квасу.
На весь экран
шаг 3
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
Полученный колор добавляем к сахарному раствору, размешиваем. Пришел черед дрожжей прыгнуть в общую массу. Снова размешать и оставить для брожжения на 3-4 часа. Затем разлить по бутылкам и отправить в холод. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 4
И поближе.
И поближе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
31.05.2015 18:05:43

отличный квасок! 💐

yanina101
yanina101
31.05.2015 18:11:36
Солнце,

Спасибо, приятно! 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2015 00:45:05

Необыкновенный,но в то же время простой рецепт! 😎😎😇

yanina101
yanina101
31.05.2015 10:44:54
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, ещё вкусно и натурально🌻

Nadya
Nadya
29.05.2015 14:41:27

Быстро, легко и вкусно! 😋 Точно экспресс квас😄 Спасибо, уже половину выпили pooh_lol Желаю удачи в битве!🌺

yanina101
yanina101
29.05.2015 16:55:51
Nadya,

Спасибо большое, рада что понравилось!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2015 09:18:02

Хорош квас, то что надо в жару, вот подожду жару и приготовлю))))Удачи в битве!

yanina101
yanina101
29.05.2015 13:50:57
Ирина B&C,

Спасибо, пробуй!🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
29.05.2015 09:11:17

Всем по стаканчику, у нас жара наступила, так очень актуально😊

yanina101
yanina101
29.05.2015 13:51:34
Крошка Юля,

Рада быть полезной🌻

Показать еще комментарии