Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень в кляре

Куриная печень в кляре
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не знаю, может быть мы вчера изобрели велосипед, но ранее мне не попадался такой или подобный рецепт приготовления печени. Да я и не искала)
Мы с мужем блюда из печени очень любим, а детки - нет. Только котлетки из куриной печенки. Но котлетки это долго - лень мясорубку доставать, а потом ее мыть и сушить, а если быстро нужно?
И вот вчера мне хотелось быстро приготовить куриную печень, а быстро, это мы знаем, с лучком и морковкой да со сметаной на сковородочке) Но дети!
И тут мой муж произносит гениальную фразу:"Сделай в кляре". Занавес.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 мл
2 г
4 дольки
1 пучок
3 горсти
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
Итак, у меня была одна ванночка с куриной печенкой. Я ее промыла, перебрала, кусочки разрезала пополам. Всю печень сразу опустила в кляр. Количество кефира для кляра смотрите сами - сколько нужно. Я вылила в миску примерно половину литрового пакета. Муку добавляем, чтобы была консистенция, как на оладьи. Далее добавляем все перечисленные выше ингредиенты, кроме подсолнечного масла - на нем будем жарить.
На весь экран
шаг 2
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
Обжаривала на подсолнечном масле в глубокой посуде с высокими толстыми стенками до золотистого цвета на среднем огне. Прикрывала крышкой, но не до конца.
На весь экран
шаг 3
Сложила в другую посудину.
Сложила в другую посудину.
На весь экран
шаг 4
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно вкусно со сметаной, помидорами, зеленью и молодым картофелем. Очень подойдет соус из сметаны и майонеза с чесночком и специями, зеленью - как для голубцов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
29.05.2015 09:28:40

Ия печень люблю , а вот до кляра не додумалась 😊

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:07:10
М. Е.,

И мне бы в голову не пришло никогда, если бы не муж. Я, порой. его прошу подкинуть идею, когда впадаю в ступор и не знаю, что приготовить.😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2015 09:10:38

Уверенна -вкусно😋😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:07:34
Ирина B&C,

Да сама не ожидала))))

наталья
наталья
29.05.2015 04:51:34

Я тоже люблю куриную печень 😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:08:45
наталья,

Хороший, полезный продукт и не дорогой))))

Апрель
Апрель
29.05.2015 03:29:28

тоже вариант😋

kolbinka
kolbinka
29.05.2015 11:09:23
Апрель,

А еще бюджетно, а это немаловажно)))

Tatti1974
Tatti1974
31.07.2015 09:05:50
kolbinka,

Интересно, а печень успевает за это время прожариться внутри, чтобы кляр оставался не пригоревшим?

kolbinka
kolbinka
29.01.2016 00:46:33
Tatti1974,

Простите, долго здесь не была)))
Печень сырой не была, она же куриная - очень нежная и быстро готовится)))🌷

kolbinka
kolbinka
29.01.2016 00:48:13
Tatti1974,

И еще немаловажная деталь - я готовила в глубокой посуде с толстым дном.