Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Летний"

Пирог "Летний"
Пирог "Летний"
74516 ed4 square100
Пирог "Летний"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

   Не знала, какое название дать этому пирогу. Его яркий внешний вид, напоминающий бабочку, украшенный помидорами черри, у меня ассоциируется с летом, поэтому так и назвала - пирог "Летний". Пирог может иметь какую угодно начинку, лучше конечно использовать побольше зелени, можно вместо мяса добавить фету, шпинат или сделать грибную, рыбную начинку .Я учитывая вкусовые предпочтения своих домашних, приготовила с мясной  начинкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
300 г
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
100 г
¼ пучка
Для украшения
10 шт.
Для смазки
1 шт.
Для теста
200 мл
10 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. Можно сделать тесто без опарным путем, смешав все ингредиенты сразу.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. Можно сделать тесто без опарным путем, смешав все ингредиенты сразу.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно увеличиться вдвое. Рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто. После этого приступить к формированию пирога
Тесто должно увеличиться вдвое. Рабочую поверхность присыпать мукой и обмять тесто. После этого приступить к формированию пирога
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Если Вы будите использовать прямоугольную форму, а не квадратную как у меня (25 см), то для основы пирога, оставьте теста вдвое больше, чем на вторую часть, которая пойдет на оформление пирога. Из большой части теста раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму застелить бумагой для выпечки и положить на дно формы раскатанный пласт теста.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Если Вы будите использовать прямоугольную форму, а не квадратную как у меня (25 см), то для основы пирога, оставьте теста вдвое больше, чем на вторую часть, которая пойдет на оформление пирога. Из большой части теста раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму застелить бумагой для выпечки и положить на дно формы раскатанный пласт теста.
На весь экран
шаг 5
Заранее потушить мясо (растительное масло нагреть, мясо порезать на куски, слегка обжарить, перемешивая. Добавить порезанный красный лук, перемешать, добавить воды. Если хотите добавьте томат пасту или мелко порезанные, очищенные от кожицы свежие помидоры. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут) Готовое мясо порезать на более маленькие кусочки и равномерным слоем выложить на тесто.
Заранее потушить мясо (растительное масло нагреть, мясо порезать на куски, слегка обжарить, перемешивая. Добавить порезанный красный лук, перемешать, добавить воды. Если хотите добавьте томат пасту или мелко порезанные, очищенные от кожицы свежие помидоры. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут) Готовое мясо порезать на более маленькие кусочки и равномерным слоем выложить на тесто.
На весь экран
шаг 6
Помыть зеленый лук, мелко порезать, положить на мясо.
Помыть зеленый лук, мелко порезать, положить на мясо.
На весь экран
шаг 7
Сверху положить 4 пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование "покрывала" сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская. Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Попробован однажды, мне понравилось и теперь я это делаю часто. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов. Если хотите, то перед тем как выкладывать мясо, можно положить пластины сыра, затем мясо, зелень и снова пластины сыра.
Сверху положить 4 пластины сыра, не тертый сыр, а именно пластины. В интернете не видела использование "покрывала" сыра для тоста, поэтому могу сказать, что идея моя авторская. Сыр плавится не до полного исчезновения, получается очень красивая, вкусная корочка. Попробован однажды, мне понравилось и теперь я это делаю часто. Эта идея особенно хороша для открытых или полуоткрытых пирогов. Если хотите, то перед тем как выкладывать мясо, можно положить пластины сыра, затем мясо, зелень и снова пластины сыра.
На весь экран
шаг 8
Из оставшегося теста раскатать более тонкий пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной и 40 см доиной и закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра. Для ободка пирога, используем спираль из полосок шириной 3 см Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми, так как их не залепляем. Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
Из оставшегося теста раскатать более тонкий пласт, нарезать полоски 1-2 см шириной и 40 см доиной и закрутить спиральки, укладывая их на каждый пласт сыра. Для ободка пирога, используем спираль из полосок шириной 3 см Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми, так как их не залепляем. Яичный желток взбиваем и смазываем пирог. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог украсить помидорами черри.
Готовый пирог украсить помидорами черри.
На весь экран
шаг 10
Вкусно! Буду рада, если идея кому-то пригодится!
Вкусно! Буду рада, если идея кому-то пригодится!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
13.06.2015 20:11:18

ПРОСТО ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.06.2015 22:17:30
марина,

Спасибо!🌹

marysa
marysa
08.06.2015 09:17:37

Какой пирожок очаровательный! Формовка!!! 😍😍😍
утащила идею!🐾🐾pooh_lol😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.06.2015 18:55:00
marysa,

😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 21:41:42

Засмотрелась на твой пирог,Светочка! 😇😍😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.06.2015 18:55:06
ТатьянаS,

😄💖

Галина
Галина
31.05.2015 05:52:33

Отличный результат очередного творческого порыва🌹 Голосую за талант🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.05.2015 20:52:33
Галина,

Галина, мне очень приятно!!!! Спасибо огромное!💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.05.2015 21:43:55

Какой красивуууущий!!! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.05.2015 20:52:02
Жанна Тихонова,

😄😘Спасибо, Жанночка!

Показать еще комментарии