Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый манник

Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
74547 ed4 square100
Апельсиновый манник
Апельсиновый манник
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
1 стакан
2 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224684 ed4 square150
224683 ed4 square150
224648 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять.
Муку и разрыхлитель просеять.
На весь экран
шаг 2
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Апельсин хорошо вымыть в горячей воде, обсушить. И натереть на крупной терке вместе с кожурой.
На весь экран
шаг 3
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
В миске смешайте манку и кефир, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
Яичную смесь перемешайте с манной массой.
На весь экран
шаг 6
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
Добавить тертый апельсин и щепотку кардамона (у меня не было молотого, подавила зернышки из 4 коробочек кардамона). Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Размешать муку и вылить тесто в силиконовую форму. Отправить в разогретую духовку (160 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.11.2015 10:18:20

Отличный получился!😍 Спасибо за отчет!😘

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
07.11.2015 18:36:56

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО.

GinaGrin
GinaGrin
21.06.2015 14:32:37

Елена, спасибо за рецепт! 💐 Манник очень вкусный! Обычно готовлю самый простой манник, Ваш мне тоже очень понравился! Фото прилагаю, но извиняюсь за качество - дело было вечером..😎

Елена
Елена
21.06.2015 15:09:47
GinaGrin,

Инночка, большое спасибо за отчет!😘На здоровье!💐

Дарья
Дарья
20.06.2015 15:16:17

Оказывается и простой манник может быть освежающим в жару, а какой он ароматный! Нам понравилось! Спасибо!

Елена
Елена
21.06.2015 13:45:04
Дарья,

На здоровье, Дашенька! Очень приятно, что рецепт понравился! спасибо за отчет!💐💐💐

julika
julika
02.06.2015 07:28:28

Ароматный, нежный и очень вкусный😍😋

Елена
Елена
02.06.2015 15:19:18
julika,

Спасибочки!😘😘😘

Показать еще комментарии