Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Эстофадо"

Суп "Эстофадо"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эстофадо - очень густой суп, который в Мексике подают и как второе блюдо. У меня так и получилось сегодня. Первым блюдом была окрошка. Суп похож на нашу традиционную катрошку с мясом. Правда, тут получается мясо с картошкой. Мне показалось вначале, что простота приготовления (никаких зажарок) не предвещает чего-либо насыщенного по вкусу. К моему счастью, я ошибалась. Получилось очень сытное и ароматное блюдо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
4 зубчика
2 стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
3 шт.
1 ⅕ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Мякоть свинины (или говядины промыть), обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить воду и выложить мясо. Довести до медленного кипения и собрать пенку. Затем добавить лук, чеснок, томатную пасту (я использовала свежий помидор, очистив его от кожицы и нарезав кубиками), растительное масло и винный уксус. Варить под крышкой на слабом огне 1 час (для свинины) или 1,5 часа (для говядины).
На весь экран
шаг 3
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
Картофель и морковь, почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить овощи в суп, посолить, добавить орегано, перец и варить все еще до готовности овощей около 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
Подавать горячим. Хорошо бы с горячим кукурузным хлебом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
02.06.2015 07:32:04

Люблю когда много мяска 😍 очень вкусно😋🌹

Галина
Галина
02.06.2015 08:45:56
julika,

Спасибо, Юленька😘

Galina
Galina
01.06.2015 23:25:42

Суп, конечно, для долгих морозных дней плавно перетекающих в длинные зимние вечера.pooh_lol Нынче не в тему

Галина
Галина
02.06.2015 08:45:36
Galina,

О вкусах не спорят😊 Мужчинам такое блюдо в тему круглый годpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 22:09:08

Хороший,наваристый! 😋 Тоже продолжаю готовить супы,пока лета не видно-не слышно! 😎pooh_lol😌

Galina
Galina
01.06.2015 23:02:44
ТатьянаS,

ну вы уж не лукавьтеpooh_lol мы были с 29 мая по 1 июня в Риге и Юрмале - безоблачное голубое небо, солнце шпарит и + 28
вы вообще-то в латвии сейчас????pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2015 23:51:53
Galina,

Конечно))) Сдувает с ног...из курток лично мы ещё не вылезали в этом году! 😎 Гроза была вчера с дождём почти весь день,только вечером вышли из дома! 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
02.06.2015 00:01:39
Galina,

+28* даже близко не было...+16,17,18* от силы...,а по ночам вообще колотун,только +6*,окна не оставишь открытыми.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.06.2015 18:40:05

С удовольствием приберу в КК! 😋

Галина
Галина
01.06.2015 18:54:20
Елена-Шоколад,

Готовить легко, а как вкусно!😱

ВикторияS
ВикторияS
01.06.2015 18:19:35

Какой вкусный насыщенный и ароматный супчик!😋💗💐

Галина
Галина
01.06.2015 18:54:48
ВикторияS,

Верно! Спасибо😘

Показать еще комментарии