Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-морковная запеканка с черносливом

Творожно-морковная запеканка с черносливом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Двухслойная запеканка из творога, морковки и чернослива. Витаминный взрыв, я бы сказала. Делается с вечера, охлаждается и подается утром со сметаной. Можно взять в дорогу в термопакете, так как очень сытно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
300 г
4 шт.
1 ст. л.
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).
Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко).
На весь экран
шаг 2
Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).
Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя).
На весь экран
шаг 3
Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).
Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя).
На весь экран
шаг 4
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =)
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.
Сверху выложить второй уровень - творожную смесь.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.06.2015 22:13:09

Очень аппетитно😋😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
04.06.2015 14:00:30
Ирина B&C,

Точно) Люблю все из творога

Галина
Галина
02.06.2015 09:09:37

И какой размер формы?🌻

Настасья Доброва
Настасья Доброва
04.06.2015 13:58:45
Галина,

Галина, у меня небольшая форма 18-20 см. Специально для двоих)

Галина
Галина
02.06.2015 09:08:21

Настя, а морковь обязательно отваривать? Может она так дойдет за 40 минут? Хочу попробовать. Спасибо🌹

Настасья Доброва
Настасья Доброва
04.06.2015 13:59:51
Галина,

Я отвариваю, что она не хрустела. Тогда ее не чувствуется вовсе, как отдельный ингредиент. Попробуйте и так, и так 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.06.2015 20:50:51

Аппетитный кусочек!😍😋

Настасья Доброва
Настасья Доброва
04.06.2015 14:00:04
ღ Юляღ,

Спасибо)