Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4569/74569-ed4_wide.jpg?14716343862015-06-02T08:08:25+03:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ кочана
2 куска
70 г
1 шт.
1 горсть
¾ шт.
½ шт.
300 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для заправки
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
Оливковое масло влить в маленькую кастрюлю и разогреть.
На весь экран
шаг 2
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 3
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
Одно яйцо отварить всмятку и почистить.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
Оставшееся яйцо разбить и слегка размешать.
На весь экран
шаг 5
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке.
На весь экран
шаг 6
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Салат нарезать небольшими полосками.
Салат нарезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 8
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
Огурец нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
шаг 10
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
Авокадо почистить и нарезать узкими полосками.
На весь экран
шаг 11
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 13
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 14
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.07.2015 12:41:53

Очень вкусненький завтрак ,спасибо за рецепт😃