Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный борщ с кальмарами

Холодный борщ с кальмарами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот борщ хорош в пост. Я нашла его в журнале, немного изменила.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г свеклы
ломтик черного хлеба
500г кальмаров
2 картофелины
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
горчица, хрен
постный майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Свеклу, картофель сварить по отдельности. Кальмары очистить, промыть. Отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты остудить. 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить свеклу в миску, добавить кусочек хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки (я ставлю просто на окно). 3.На следующий день: нарезать кубиками картофель, огурцы; кальмары нарезать соломкой. Порезать зелень. К овощам по вкусу добавить соль, хрен, горчицу, майонез. Все перемешать. И залить все процеженным свекольным настоем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
08.04.2015 06:09:59

Почему же так народ обделил комментариями и восторгами этот супчик?! Спасибочки за рецепт, обязательно попробую приготовить!😌

Elena
Elena
07.06.2013 19:28:40

Немного запоздалый комментарий, но может быть комуто будет интересно. Кальмар не рыба, а морепродукт, беспозвоночный. Поэтому в пост также модно кушать креветки. И еще черепановый суп )))

irisha-golyb
irisha-golyb
23.03.2010 12:33:09

Да, в Велиикий пост нельзя. Но есть еще Рождественский пост и Петров пост, там рыбу есть можно часто. Спасибо за коментарий.

oliftira
oliftira
23.03.2010 12:11:24

Очень интересный рецепт! Такая вот вариация на тему свекольника...Насчет того, что "хорошо в пост" - не уверена(там все-таки животный продукт присутствует), а вот в летний период - просто отлично! Обязательно приготовлю.