Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком

Рисовая каша со сморчками и зеленым горошком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона подойдет куриный, а сыр лучше всего брать пикантный и чуть сладковатый. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
В шоколаде! от 07 июня 2015

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
2 горсти
100 г
½ шт.
1 зубчик
1 шт.
1 ½ л
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и порубить очень мелко.
Лук почистить и порубить очень мелко.


На весь экран
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.
Замороженный горошек выложить в кастрюлю, залить кипятком и прогревать пару минут на небольшом огне, затем обдать ледяной водой или погрузить в лед, чтобы сохранить яркий цвет.


На весь экран
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.
Сморчки залить кипятком и дать им набухнуть.


На весь экран
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.
Чеснок почистить, порезать пластинками, добавить к луку и немного обжарить.


На весь экран
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.


На весь экран
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.
Влить херес, все перемешать и прогревать, пока алкоголь не выпарится.


На весь экран
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
По одному половнику добавлять горячий бульон, время от времени помешивая кашу — рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.


На весь экран
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.
Слить жидкость, в которой замачивались сморчки, и через самое мелкое сито влить ее в сковороду с рисом.


На весь экран
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).
За несколько минут до готовности рис посолить, добавить грибы (резать их не обязательно).


На весь экран
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.
Бланшированный горошек поместить в чашу блендера, влить 1 половник бульона и сливки, посолить и взбить в гладкую массу.


На весь экран
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.
Гороховое пюре протереть через сито и перемешать с рисом.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в кашу, добавить оставшееся сливочное масло и все перемешать.


На весь экран
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.
Листья петрушки мелко порубить, посыпать кашу, еще раз перемешать и выключить огонь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Шпрот
Шпрот
8 лет назад

Когда смотрела передачу,сразу смутил момент,что сморчки Юля добавляет за несколько минут до готовности 😏.Полезла в интернет смотреть что же это за "зверь" эти грибы.И вот что я там нашла:"Сморчки перед жаркой обязательно замачивают и варят. Это связано с тем, что в этих грибах есть гельвелловая кислота, являющаяся ядом. Эта кислота при варке грибов переходит в воду, не разрушаясь при этом"и ещё:"Советы по варке сморчков
- Сморчки - условно съедобные грибы, поэтому перед приготовлением блюд их рекомендуется дважды отварить. Первый раз в воде, в которой они замачивались."
Может быть кто-то подскажет как же правильно приготовить эти грибы,потому как уже не первый раз слышу о дивном вкусе и аромате сморчков,хотелось бы расширить границы своих кулинарных познаний😌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.