Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронс с фисташкой

Макаронс с фисташкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
26 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти макаронс сделаны на основе рецепта Адриано Зумбо. В качестве начинки - фисташковый крем Шантильи. Этот крем нужно приготовить накануне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
55 г
150 г
150 г
1 г
55 г
по вкусу
40 мл
Для крема
100 г
220 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С. Затем просеиваем еще раз. Просеиваем сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макаронс.
На весь экран
шаг 2
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка (первые 55 г). Убираем пока в строну.
На весь экран
шаг 3
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В ковшик добавляем воду, сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с винным камнем до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добавляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
На весь экран
шаг 4
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем вмешать взбитые белки.
Затем вмешать взбитые белки.
На весь экран
шаг 6
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на 5 минут и достаньте.
На весь экран
шаг 7
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макаронс на 6 минут. Затем включите духовку на 160С и оставьте еще на 6 минут. Если макаронс легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
Для крема растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности. Добавить тонкой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки. С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макаронс, соединить и убрать их на ночь в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2015 00:55:23

Хороши штучки! 😄🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
04.06.2015 21:56:14

Отличная работа,Катя!😃😍💖🌹🌹🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
04.06.2015 23:15:21
Натали*Лали,

Спасибо 🌺

Катя Луцкая
Катя Луцкая
04.06.2015 14:43:55

Спасибо! 😌 🌺

Лариса
Лариса
04.06.2015 13:11:12

Очень красивые и аккуратные 😊 Цвет майской молодой зелени 🍀

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.06.2015 10:33:18

Какой цвет красивый получился 😍💐

Показать еще комментарии