Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром

Зеленые мини-запеканки из молодого цукини с адыгейским сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину

Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность. 

Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечнососудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С.

Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья. 

Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов. 

Вы часто кушаете петрушку? 

Лично мне больше нравится укроп. Но для разнообразия петрушку тоже стараюсь ипользовать. Как, напимер, в этих запеканках 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
150 г
1 шт.
1 стебель
4 веточки
⅓ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини (можно взять обычный кабачок - вариант ничем не хуже) моем и натираем на крупной терке. Если кабачок не молодой и кожица у него жесткая, ее нужно предварительно снять. Натертый цукини солим и оставляем для выделения жидкости.
На весь экран
шаг 2
Адыгейский сыр режем небольшими кубиками или разминаем вилкой на кусочки, но не в мелкую крошку. Лук и петрушку моем, мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Цукини отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. В отжатую массу добавляем черный молотый перец и слегка разболтанное яйцо - перемешиваем. Теперь добавляем зелень и адыгейский сыр - снова хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Далее: вариант 1 - смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут вариант 2 - раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем ;)
Далее: вариант 1 - смазываем форму небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее всю массу, слегка утрамбовываем, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут вариант 2 - раскладываем массу по силиконовым формочкам (маслом их смазывать не нужно), утрамбовываем немножко, разравниваем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут За 10 минут до готовности запеканку(-и) можно посыпать тертым твердым сыром, чтобы получить аппетитную корочку. Вкусно и в теплом виде, и в холодном, и со сметаной, и с классическим йогуртом, и без ничего. Кушаем и худеем ;)
На весь экран
шаг 5
Вид сбоку =)
Вид сбоку =)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Анна Никода
Анна Никода
07.08.2016 10:47:06

Обалденно получилось! Удивлялась что соли нету, казалось будет пресно, но все идеально — я в восхищении, очень просто и легко готовить и вкусно кушать.

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:48:12

Для нас,девочек))) 😄🍃

Катерина
Катерина
08.06.2015 20:28:46
ТатьянаS,

Да-да-да😄

Хотя муж тоже с удовольствием уплетал. А после попросил сделать в следующий раз такие же, только с мясом )))))

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2015 20:47:39
Катерина,

Ну само собой,другого 😆 от мужчин и не ожидаем))) pooh_lol

Катерина
Катерина
08.06.2015 21:34:24
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
05.06.2015 07:39:50

Очень по-летнему, актуально. Надо попробовать😋

Катерина
Катерина
08.06.2015 20:30:23
Галина,

Буду рада, если Вам понравится 😌🌷

julika
julika
04.06.2015 08:57:47

Вкусно😋

Катерина
Катерина
04.06.2015 09:40:27
julika,

💐 и полезно 😊