Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольные драники с брынзой

Свекольные драники с брынзой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4593/74593-ed4_wide.jpg?14716343962015-06-04T08:12:49+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов духовку на 30‒60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
2 горсти
¼ шт.
1 веточка
3 веточки
3 веточки
1 ч. л.
Основные
3 шт.
100 г
3 горсти
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 стебля
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
100 г
¼ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
шаг 3
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 7
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
На весь экран
шаг 10
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
04.06.2015 14:08:05

Да, однозначно вкусно!

наталья
наталья
04.06.2015 09:33:15

Классные, забираю!