Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста по-сардински

Паста по-сардински
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта паста родом с острова Сардиния... Поэтому и назвала её "по-сардински" (сардин в составе нет!)  Состав ингредиентов очень простой, но независимо от этого, паста получается с очень выраженным вкусом и совсем нескучная! А ещё эта паста на любое время года! Я предлагаю вам вариант летней холодной пасты, но ее можно приготовить и в горячем виде. Для этого просто измельчите (как в рецепте) маслины и каперсы с зеленью и оливковым маслом. Затем на сковороде с парой ложек масла слегка обжарьте целый зубчик чеснока, добавьте разрезанные помидорки черри и подержите всё на огне 2-3 минуты. Добавьте соус из маслин и 1 половник воды, в которой варится паста... Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду ко всему её содержимому. Перемешайте и добавьте кусочки нарезанной моцареллы! Снимите с огня, поперчите и подавайте сразу же! 

Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
4 ст. л.
250 г
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
228043 ed4 square150
225763 ed4 square150
224419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
Необходимые ингредиенты - паста, которая называется ньоккетти по-сардински (gnocchetti sardi), можно заменить на любую фигурную пасту небольшого формата, помидорки черри, маслины, каперсы в соли (промыть), моцарелла, зубчик чеснока (по желанию), зелень петрушки (но лучше базилик!).
На весь экран
шаг 2
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и дать закипеть. Посолить воду и положить вариться пасту согласно времени, указанному на упаковке. Тем временем займемся приготовлением соуса к пасте. Из маслин удалить косточки, каперсы промыть от соли и дать стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 3
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
Выложить каперсы с маслинами в чашу блендера, добавить 2 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки (или базилик по вкусу) и измельчить всё до состояния кашицы.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
Вот так выглядят отварные ньоккетти по-сардински. Готовую пасту слить и слегка промыть под водой, если будете её готовить в холодном, летнем варианте, как у меня.
На весь экран
шаг 5
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
Выложить пасту в миску, добавить к ней приготовленный соус из маслин и каперсов и перемешать (при необходимости добавить еще пару ложек оливкового масла).
На весь экран
шаг 6
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
Помидорки черри вымыть и нарезать пополам или четвертинками (всё зависит от размера помидорок) и добавить к пасте вместе с нарезанной маленькими кубиками моцареллой.
На весь экран
шаг 7
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
Перемешать всё, поперчить по вкусу и подавать! На пикник везти в герметически закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
02.10.2015 16:28:55

У меня летний вариант, но обязательно приготовлю и зимний, потому что вкусно😌спасибо за рецепт, Ирочка😍💐

burro.salvia
burro.salvia
02.10.2015 16:39:15
LenaT,

Я очень рада, что и тебе понравилась эта паста, Леночка! )))) Я, как живущий в Италии человек, очень не равнодушна к этой самой пасте!!! 😄😄😄 Поэтому всегда приятно, когда кто-то разделяет эту любовь! 😌

Nataliia Skorobahatova
Nataliia Skorobahatova
27.07.2015 21:40:01

Готовила "зимний" вариант, получилось очень вкусно! Спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2015 01:25:56
Nataliia Skorobahatova,

Очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо Вам за отзыв! 💖

Лариса
Лариса
13.06.2015 09:39:35

Ирочка, приготовила и, хотя планировала ужин на два вечера, ничего из этого не вышло 😕 Съели в два приема за один вечер (вечер длинный был, закончился за полночь 😉). Попробовали и в горячем виде и в холодном. Мне в холодном понравился больше 😋 Спасибо, Ириша 😍 💖

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 02:25:54
Лариса,

Ларисочка, так приятно получить твой первый отчет к рецепту!!! ))) 😌😇 Я рада, что и тебе (ВАМ!!!!) паста понравилась! Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за твой фото отчет!!!! 😘💗💐 5+!

Лариса
Лариса
14.06.2015 13:30:09
burro.salvia,

Ирочка, еще буду делать, очень понравилось 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 16:49:38
Лариса,

😘💖

Максим_85
Максим_85
12.06.2015 13:55:05

Здравствуйте, отличные рецепты. Нужно будет его попробовать. Наверное, на этих выходных вместе с женой приготовим. Мы обожаем итальянскую кухню. В основном такие http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html. Теперь собираюсь разнообразить рацион 😄 Когда приготовлю, постараюсь отписаться как получилось 😏

burro.salvia
burro.salvia
12.06.2015 14:03:54
Максим_85,

Здравствуйте, Максим! )) Очень приятно, что Вам понравилось блюдо! Надеюсь, рецепт пригодится! 😄 Да, итальянцы любят всевозможные салаты (особенно, это актуально в данный сезон....летний! 🌴), но, конечно, и помимо салатов можно найти для себя много чего вкусного!!! В частности, рыба и морепродукты...., если Вам это по вкусу! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.06.2015 23:35:23

Ирочка,поздравляю с РД!!! 💖💗💖🐾💐🐾

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2015 23:58:34
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка! )))) 😇💖😘

Показать еще комментарии