Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-вишневый чизкейк

Шоколадно-вишневый чизкейк
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Как и обещала - не с пустыми руками, а с благодарственным тортиком/ Так сказать, проставляюсь, за сладкий РМ апреля. Хочу еще раз сказать всем спасибо! Совершенно неожиданный для меня стал этот РМ) И тем приятней) Спасибо! 

Ну и "спасибо" моё будет сладким и летним)  Очень простой и быстрый в приготовлении чизкейк. Хотя это скорее всего, сырник, судя по составу. Но вид у него получился как у настоящего тортика. Так что повелеваю быть ему чизом) 

Всем приятного аппетита и волшебных летних дней! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
45 г
110 г
45 г
Для глазури
40 г
2 ст. л.
Основные
325 г
75 мл
3 шт.
180 г
3 ст. л.
50 г
100 г
360 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232445 ed4 square150
232444 ed4 square150
225163 ed4 square150
224677 ed4 square150
224397 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
Для начала приготовить вишневое пюре. Вишню выложить в сотейник с толстым дном, на тихом огне довести до кипения и проварить несколько минут. Сок слить, к ягодам добавить 2 ст.л. сахара (их общего количества) и пюрировать погружным блендером. Для торта нам понадобится 3 ст.л. пюре.
На весь экран
шаг 2
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
Для основы: смешать измельченное печенье, миндальные лепестки и размягченное сливочное масло. Растереть в крошку. Выложить в форму (не забываем о бумаге для выпечки) и равномерно распределить по дну. Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. У меня форма 18 см.
На весь экран
шаг 3
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
Для основной массы соединить в глубокой посуде протертый творог, сливочный сыр, сливки и сахар, 2 ст. л. крахмала и яйца. Взбить миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
5 ст.л. массы чизкейк отложить в отдельную посуду. Оставшуюся массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 ст.л. вишневого пюре и 1 ст.л. крахмала. В другую - предварительно растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
На остывшую основу вылить шоколадную массу, затем вишневую. В центр вишневой выкладываем белую часть и при помощи вилки соединяем в мраморный рисунок. Выпекать на водяной бане при температуре 160 градусов около часа. Готовый чиз - это когда плотные края и слегка "танцующая" серединка. По истечении указанного времени - выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час. Полностью остывший чизкейк отправить в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 6
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
Для украшения: шоколад и сливки растопить в микроволновке. Смотрите сами, если масса покажется вам слишком густой - добавьте еще сливок. Ганаш поместить в кулинарный пакет, срезать кончик и распределить по торту, как подскажет ваша фантазия.
На весь экран
шаг 7
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
Верх торта украсить клубникой, физалисом и листиками мяты. Можно еще пудрой присыпать. Будет красиво) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Лана
Лана
10.02.2016 10:49:36

Здравствуйте, скажите, в рецепте указано 110 горстей печенья. Это 110 грамм имелось ввиду? И можно чем то заменить сливочный сыр?

Strelec
Strelec
15.02.2016 13:01:27
Лана,

Добрый день, Лана! Ну конечно же, 110 грамм) Наверное, какой-то сбой произошел.
Сливочный сыр лучше ничем не заменять. Как альтернатива - almette, hochland, buko, rama creme bonjour, president. Если совсем ничего нет - используйте в общей сложности 650 г протёртого творога (или трижды прокрученный на мясорубку). По вкусу будет в бОльшей степени напоминать запеканку.

Лана
Лана
15.02.2016 16:08:15
Strelec,

Спасибо за совет. Сыр я все - таки нашла. И домашним чиз понравился. Но у меня не получились слои как на картинке. Слишком жидкая творожено - сырная масса получилась. В чем может быть загвостка? Правда у меня сливки были 20% и смешивала я сначала погружным бендером, а потом уже венчиком. Это могло повлиять? Я первый раз делала чиз, но очень хочу научиться. Мы с мужем их оч любим. Заранее спасибо за ответ 😃

Ольга
Ольга
07.02.2016 18:09:05

Спасибо за рецепт. Пекла в форме 22 см (меньше у меня нет), поэтому он у меня пониже. Слои вливала ОЧЕНЬ осторожно, но они были слишком жидкие, поэтому сильно перемешались. Украшать не стала - застывший шоколад сильно крошится.

Strelec
Strelec
15.02.2016 12:55:44
Ольга,

Здравствуйте, Ольга! 🌷 Застывший шоколад, на самом деле, неприлично сильно крошится. А если сделать глазурь (т.е. к шоколаду добавить сливки) - ничего крошиться не будет. Жидкость массы обуславливается многими факторами: размер яиц, жирность творога и наличие в нём сыворотки, да и сливочный сыр тоже разный...
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фото отчет!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.07.2015 20:19:37

Анна, я с отчётом. Испекла твой чизкейк и... очень довольна! Очень вкусно, несложно, сырно-творожно! Единственное, у меня получилось мало вишневого пюре - вишня была замороженная, много сока отдала, я его слила, а когда в пюре ягоду перемолола оказалось меньше 3 ст. ложек. Ну и добавлять и еще раз варить, конечно же, не захотелось pooh_lol. Поэтому цвет не такой яркий и красивый как у тебя. Но всё равно вкусно! Спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

Strelec
Strelec
07.07.2015 21:10:53
Елена-Шоколад,

Леночка, привет! Спасибо огромное за отчет 😘 Я необыкновенно рада, что тебе было вкусно) В сезон свежих ягод этот тортик можно с чем угодно готовить. А цвет - не беда. Получился нежный розовый оттенок) 🌻 Спасибо еще раз!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
21.06.2015 09:16:37

Анюта, я с отчетом. Ты же знаешь, чизкейк я обожаю, в твоем исполнении особенно. Я только заменила вишню на клубнику, как говорится, что имели, тем и воспользовались. Вкус отменный, нам очень понравилось, он у меня был "верхним этажом" праздничного торта. Спасибо тебе огромное за рецепт, буду еще готовить 😍😘💐

Strelec
Strelec
02.07.2015 16:33:01
Angy (Анжела),

Анжела....... Какая ты чудесная)))) Даже не представляешь, как мне приятно видеть твой фото отчет именно к этому рецепту! Да еще какой отчет! Общие масштабы торта впечатляют! Нижний напоминает Наполеон.... или я ошибаюсь?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
02.07.2015 17:06:52
Strelec,

Нет, не ошибаешься, он самый, Наполеон 😉💐

Мадам Эллен
Мадам Эллен
12.06.2015 10:39:02

Добавила фото своего сырника, внешне до Вашего ему, конечно, далекоооо pooh_lol Но я пекла для дома, поэтому не заморачивалась с украшением. Получился очень вкусный и, что я очень ценю в десертах, не переслащенный ( есть такое слово?😆) Из коррективов, я взяла вместо вишни малину и сливочный сыр заменила на творожный собственного приготовления, да и форма у меня 22 см, поэтому он и ниже оригинала. В общем достойный РД, не зря я его заприметила как только Вы его выложили, спасибо за рецепт💐

Strelec
Strelec
16.06.2015 10:24:23
Мадам Эллен,

Елена, спасибо Вам огромное за отчет! 🌹 Вы даже не представляете, как мне сейчас радостно))) 😃 И слово такое непременно существует)) И в отличном сочетании малины и шоколада нисколько я не сомневаюсь. Проверено на собственной кухне) И, кстати, я тоже не особо люблю приторную сладость в десертах.
Леночка, спасибо Вам еще раз за отчет и доверие к рецепту! 🌹

Показать еще комментарии