Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный паштет в песочном тесте

Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
74619 ed4 square100
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Печеночный паштет в песочном тесте
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я опять к Вам со своей любимой печёночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. 

Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! 

Тесто вкусное, слоёно-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны чётче. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паштета
2 зубчика
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
700 г
Для оформления
1 горсть
Для теста
220 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
180 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на тёрке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
На весь экран
шаг 2
Солим тесто.
Солим тесто.
На весь экран
шаг 3
Вливаем пиво.
Вливаем пиво.
На весь экран
шаг 4
Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
Подсыпая остальную муку,замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлёст книжечкой, перевернуть на 90*, снова раскатываем.
На весь экран
шаг 6
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлёст и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
На весь экран
шаг 8
Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
Я выбрала печёночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
На весь экран
шаг 9
Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
Печёнку промыть, очистить и взбить блендером.
На весь экран
шаг 10
Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
Соединить печёночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
На весь экран
шаг 11
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
На весь экран
шаг 12
В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
В это время достаём тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
На весь экран
шаг 13
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
На весь экран
шаг 14
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180*. Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
На весь экран
шаг 15
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
На весь экран
шаг 16
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
На весь экран
шаг 17
Паштет просто кушать ложечкой.
Паштет просто кушать ложечкой.
На весь экран
шаг 18
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
На весь экран
шаг 19
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой :) По желанию украсить зёрнами граната.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
07.06.2015 23:34:25

Танюша, отличная идея, сам рецепт!!👌 Вкусно очень😋 и подача удобная!!💗😃

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 23:47:11
ВикторияS,

Спасибо,Викуль! 😍😘 Только тесто рекомендую 😎 потоньше раскатать,оно сильно раздувается))) 😄pooh_lol😆

ВикторияS
ВикторияS
07.06.2015 23:51:52
ТатьянаS,

ок!👌😉😄

marysa
marysa
07.06.2015 20:47:51

Вкусненько тут как у тебя!😋😋😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 21:34:46
marysa,

Рада,Марусечка))) 😄💐😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.06.2015 19:50:14

Интересная закусочка😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 21:35:47
Ирина B&C,

Ириша, 😍 печёнка дома всегда,вот и выдумываю))), 😎 а из остатков теста-печенье! 😉😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.06.2015 19:24:31

Ого, как сытно - большую компанию можно такой закуской накормить. Удобно, что можно взять порционно корзинку.

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 21:36:45
Елена-Шоколад,

Практически ужин, 😃 да,можно накормить))) pooh_lol Спасибо,Леночка! 💖🌹💖

Апрель
Апрель
07.06.2015 15:35:33

печеночка отличная Танечка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2015 21:37:26
Апрель,

Куда ж мы без печёнки))), pooh_lol никуда! 😃 Спасибо,Алечка! 😘🌺

Показать еще комментарии