Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Искала рецепт специально для моего папы. Он страдает заболеванием почек и ему рекомендован несоленый бездрожжевой хлеб. Важным критерием также является простота и время приготовления. В основу легли сразу несколько рецептов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ст. л.
3 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
20 г
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, закваску, масло, мед, воду и соль (соль по вкусу, я не использовала). Оставляем на 40 – 60 минут для ферментации.
На весь экран
шаг 2
Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Влажными руками сформировать поверхность. Обмазать яичным белком и снова обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Оставить для подъема.
Хорошо вымесить тесто в хлебопечке или руками. Выложить в форму. Форму предварительно смазать маслом и обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Влажными руками сформировать поверхность. Обмазать яичным белком и снова обсыпать овсяными хлопьями или молотым льняным семенем. Оставить для подъема.
На весь экран
шаг 3
Когда объем увеличится в 2 – 2.5 раза и достигнет краев формы, выпекать в духовке 20 минут при 230 градусах, потом проветрить духовку и уменьшить температуру до 180 – 200 градусов, и выпекать еще 30 – 35 минут. Готовый хлеб остудите для стабилизации мякиша как минимум 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
03.10.2015 03:04:20

Марина, где взять ржаную закваску, не подскажите?) или можно ее чем-то заменить? Например, кефиром или рассолом... Заранее спасибо 😊

наталья
наталья
08.06.2015 08:35:04

Замечательный рецепт, тем более на закваске🌸😇

marysa
marysa
07.06.2015 20:53:05

Хлебушек на славу!!!!😃🌹 Отличный дебют!

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.06.2015 19:48:15

С дебютом! Хороший хлеб💖

Марина
Марина
07.06.2015 19:41:57

Девочки, спасибо :)

Показать еще комментарии