Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин куриный с творогом по-шведски

Террин куриный с творогом по-шведски
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приучить ребенка к мясу намного сложнее, чем к прочим блюдам. Промолотая отварная куриная грудка покажется ребенку сухой и непривычной. Я предлагаю ту же грудку, но расскажу, как сделать ее очень сочной и нежной, чтобы она не только сохранила все свои полезные свойства, но еще и обогатилась кальцием, необходимым ребенку для правильного роста.

Это блюдо также идеально подходит и пожилым людям, и тем, кто следит за своим весом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
Перед началом приготовления достаем из морозилки замороженную бруснику, чтобы она успела разморозиться при комнатной температуре. Готовим фарш из куриных грудок и лука.
На весь экран
шаг 2
К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
К фаршу добавить творог, соль и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
Форму смазать растопленным сливочным маслом и заполнить фаршем.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
Ставим в духовку на 45 минут при 180°С до легкого зарумянивания верха.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
Тем временем займемся брусничным соусом. Кладем бруснику в жаропрочную посуду, добавляем коричневый сахар и ставим в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Не забудьте прикрыть посуду специальным колпаком. чтобы лопающиеся ягоды не забрызгали вашу МВ.
На весь экран
шаг 6
Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.
Готовый террин хорошо отходит от стенок формы и прекрасно держит форму. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве основного блюда, так и в холодном на бутерброд.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2015 22:20:24

И нарядно и вкусно! 😊😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2015 09:38:35
ТатьянаS,

Спасибо за внимание!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2015 21:54:37

Очень нравится рецепт!😋 Светлана, в описании упущен момент добавления сметаны, полагаю, она идёт в фарш😃

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2015 09:37:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, за поправку, совершенно верно!

julika
julika
08.06.2015 21:00:03

Как нежно😋 вкусно очень!!!🌸🌸🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2015 09:38:19
julika,

Спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.06.2015 20:58:17

Действительно сочно получается, вкусно😋😋 фото очень аппетитное💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.06.2015 09:38:06
Ирина B&C,

Большое спасибо! 💐

Strelec
Strelec
08.06.2015 17:08:13

Я когда впернвые увидела творог в составе фарша - очень сильно удивилась! Но приготовив (это были тефтельки) мы все были приятно удивлены нежным вкусом 😏 Ну а в компании с брусничным соусом и очаровательным медвежонком - кто же устоит? 💖🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.06.2015 17:51:47
Strelec,

Большое спасибо за теплые слова и поддержку!💖

Показать еще комментарии