Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис басмати с грибами и луком пореем

Рис басмати с грибами и луком пореем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо может быть вкусным гарниром или подаваться самостоятельно, например, с овощным салатом. Готовится оочень быстро. Если добавить куриную грудку, то получится полноценный ужин или обед. Рис нужен именно сорта басмати, т.к. он готовится быстро и получается всегда рассыпчатым.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 мл
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
Лук-порей и шампиньоны порезать любым удобным для Вас способом. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить кумин и слегка его обжарить до появления приятного аромата. Добавить порезанные шампиньоны и лук-порей, слегка обжарить (примерно в течение 1 минуты).
На весь экран
шаг 2
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
Рис басмати я не промываю и не замачиваю. Просто высыпаю полный стакан риса в сковороду и тщательно перемешиваю, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
Добавить 1,5 стакана кипятка, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Примерно через 10 минут рис впитает всю воду. Выключить газ и оставить еще минут на 5 под крышкой. Перемешать и можно подавать. Рис получается приятно маслянистый, не сухой, рассыпчатый. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
09.06.2015 08:07:38

Да, Татьяна)) и к тому же очень быстро и просто!)😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2015 21:03:34

Света,это вкусно! 😊

burro.salvia
burro.salvia
08.06.2015 14:59:33

Очень вкусное сочетание! 😋 Самой недавно довелось попробовать рис в таком аккомпанименте! )))) 🌷

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
08.06.2015 16:30:36
burro.salvia,

да, мои домашние тоже любят)

marysa
marysa
08.06.2015 09:51:58

Вкусный гарнир, а может и вполне самостоятельное блюдо быть!😋😋🌺

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
08.06.2015 10:25:00
marysa,

Спасибо за Ваше внимание) Да, это моя палочка выручалочка, когда надо очень быстро накормить домашних ужином) 😊

Forget-Me-Not
Forget-Me-Not
08.06.2015 10:28:17
marysa,

Мария, мы с Вами еще оказывается обе зарегистрированы на ЯМ)) у меня там тоже магазинчик))

marysa
marysa
08.06.2015 15:26:58
Forget-Me-Not,

Да? здорово!😃
Правда я там забросила все, это слегка не мой формат, у меня работы в цифровом виде.