Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с маскарпоне

Курица с маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очередной рецепт из книги Юлии Высоцкой.
 Только у нее были небольшие цыплята, а у меня небольшая курочка на 1.4кг, самая маленькая, которую мне удалось найти))

Как всегда розмарин я заменяю на тимьян, т.к. он мне намного ближе. Ну и лимона мне кажется уж больно много в рецепте, целых 2, я бы рекомендовала не больше половинки одного, ну тут смотрите сами. И еще я стараюсь не использовать масло для жарки где это возможно, поэтому обжаривала курицу на гранитной сковороде без масла (можно просто сковороду с толстым дном использовать или гриль).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
250 г
½ шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ⅖ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224383 ed4 square150
224382 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
Курицу или пару цыплят помыть, обсушить, разрезать грудную кость и сделать на коже побольше надрезов. Маскарпоне смешать с измельченным розмарином, щепоткой соли и перца. Смазать курицу сыром, начинить надрезы, внутреннюю сторону посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
Обжарить с обеих сторон в оливковом масле, выложить в форму и запекать в разогретой до 200* духовке 30 - 35 минут, если не курица, а небольшие цыплята, то 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
В сковороду, где обжаривалась курица, выложить оставшийся сыр, добавить сок лимона и уварить до состояния густого соуса на медленном огне 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Подавать, полив соусом.
Подавать, полив соусом.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 21:59:35

Такой соблазн-курочка! 😊😎😇

marysa
marysa
14.06.2015 11:36:54
ТатьянаS,

Танюша, спасибо за внимание! 😍😘Идешь по всем рецептам, которые пропустила..Ты такая внимательная! приятно!😌😇💖

Natali
Natali
12.06.2015 23:21:56

Маруся, да ты прямо ударница сегодня.😍 Столько разносолов - на любой вкус😉

marysa
marysa
13.06.2015 09:26:37
Natali,

pooh_lolpooh_lolДа нет, накопилось просто))) Сейчас я вообще халявлю..😁pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2015 20:08:21

Курочка просто - смак!!!!!!!!😋😋😋 Фото- шедевральное, очень аппетитное и эстетичное!!!!!!!!!!😍💖😍🌸

marysa
marysa
12.06.2015 20:53:08
ВикторияS,

😌😌😇Ну захвалила! 😌Спасибо, дорогая!💖😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 19:44:09

Очень нежная курочка😋😋

marysa
marysa
12.06.2015 20:52:37
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😘

Ирина
Ирина
12.06.2015 15:52:39

Как нежно и вкусно! Знаю я этот рецептик)😋

marysa
marysa
12.06.2015 20:52:18
Ирина,

Спасибо, Ириш! поддержка словом от людей уже попробовавших тут всегда кстати!💖

Ирина
Ирина
12.06.2015 21:07:34
marysa,

Ну, дык, одна шайка - лейкаpooh_lol

marysa
marysa
12.06.2015 21:12:58
Ирина,

pooh_lol🐾🐾pooh_lol😘

Показать еще комментарии