Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном

Цыплята в соусе из простокваши с тархуном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо простокваши подойдет не очень жирная сметана. Цыплят можно сразу полить соусом или подать его отдельно в соуснике — как вам больше нравится!

Из телепередачи
Юлина кухня от 14 июня 2015
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
6 веточек
250 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
600 г
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
150 мл
2 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
На весь экран
шаг 4
Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
На весь экран
шаг 5
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 7
Яйцо слегка размешать вилкой.
Яйцо слегка размешать вилкой.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 9
Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 10
Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.
Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Нина Ковальчук
Нина Ковальчук
09.08.2015 08:37:34

Готовила это блюдо, сами цыплята получились оч вкусные, а вот соус то ли не удался, то ли я его не поняла 😬

Наталья
Наталья
23.06.2015 13:01:32

Не могла не оставить отзыв. На выходных готовила такого цыпленка с таким соусом. Впервые пробовали тархунpooh_lol
Соус - бомба просто!💐🌸🌷
Я готовила с Белым йогуртом от Простоквашино. Соуса получилось много. Из-за деток не поливали всю курицу, а поливали каждый у себя в тарелке с мужем. Соуса получилось много, хватило и на следующий день с шашлычком😎😄

Алена
Алена
14.06.2015 20:06:06

Я правильно понимаю что в рецепте не сладкая простокваша?
Еще посоветуйте чем тархун заменить?