Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье за 10 минут

Клубничное варенье за 10 минут
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и простое в приготовлении клубничное варенье, которое не теряет свой цвет, а каждая ягодка остается целой.

Готовится на сковороде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Широкую сковородку ставим на огонь и нагреваем.
Широкую сковородку ставим на огонь и нагреваем.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем на сковородку 1 стакан клубники (не больше!).
На весь экран
шаг 3
На сковородку высыпаем 0,5 стакана сахара.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно помешиваем (чтобы не травмировать ягоды), и ждем, когда ягоды пустят сок.
На весь экран
шаг 5
Когда ягоды пустили сок, и сахар стал красным, с этого момента засекаем 5-7 минут, добавляем еще чуточку огонь, легонько помешиваем и ждем, когда сахар растворится.
На весь экран
шаг 6
Добавляем маленькую щепотку лимонной кислоты (она выступает консервантом и усиливает цвет варенья), буквально на кончике чайной ложки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Готово! У вас получится примерно 0.5 л варенья. Если собираетесь делать больше варенья, то помните, что каждую порцию нужно готовить отдельно. Если вы, например, бросите на сковороду сразу 2 стакана клубники и 1 ст. сахара, то варенье никак не приготовится за 10 минут. И консистенция будет хуже.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Tyve Yansson
Tyve Yansson
18.06.2015 13:48:03

У меня не получилось 0,5 литра варенья. Выход 230 грам. Вкусное, простое, но клубнички надо больше

Галина
Галина
10.06.2015 13:20:13

Тоже предпочитаю такое варенье - пятиминутку, чтобы сохранить витамины. Закатываю еще горячее крышкой, как маринады.😋

Hilda
Hilda
10.06.2015 08:43:32

А как долго хранится такое варенье? до зимы доживёт в холодильнике?😋

Lesya
Lesya
10.06.2015 10:17:20
Hilda,

Это варенье можно закатать в банки (как вы обычно делаете с консервацией), и можно хранить в холоде всю зиму.

Hilda
Hilda
10.06.2015 12:20:47
Lesya,

Спасибо!😊 очень понравился рецепт.😋 Просто и быстро. Буду к зиме готовиться 😉

Ксения П
Ксения П
09.06.2015 19:35:39

Отличный рецепт!!!😍🌻

Lesya
Lesya
10.06.2015 10:17:42
Ксения П,

Спасибо 😍