Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный десерт

Клубничный десерт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт из моего детства. Мама всегда его готовила в сезон клубники, когда мы уже успевали поесть ягод вдоволь и больше уже не хотелось. 

Как и все рецепты того времени, в нем абсолютно простой и доступный набор ингредиентов, простота приготовления и освежающий легкий вкус. Что еще надо жарким летним днем!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
½ стакана
1 ч. л.
15 г
100 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224795 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.
Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить холодной водой (100 мл). Оставить на 5 минут. Он впитает всю воду и набухнет.
На весь экран
шаг 2
Десерт будем взбивать в блендере до однородности, но если вы хотите, чтобы в десерте все-таки попадались кусочки клубники, то сразу же отложите себе для этого несколько ягод и порежьте ножом на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Остальную клубнику бросаем в чашу блендера. Туда же отправляем сметану (21% жирности), сахар, ванильный сахар и взбиваем 1 минуту до однородности.
На весь экран
шаг 4
Желатин разбух, ставим кастрюльку на средний огонь, помешиваем венчиком, и буквально за 2 минуты желатин полностью растворится. Снимаем его с огня.
На весь экран
шаг 5
Включаем комбайн, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленный желатин. Готово. Добавляем кусочки клубники, которые мы оставили ранее. Перемешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 6
Разливаем клубничную массу по формам (стаканы, креманки, небольшие салатники) и отправляем в холодильник до полного застывания. Время застывания зависит от объемов. В среднем, это 2 часа.
На весь экран
шаг 7
P.S. Есть один секрет! Этот десерт можно сделать очень воздушным. Для этого миску со вбитой в блендере массой ставим на 10-15 минут в морозилку. Затем достаем и видим, что по краям уже начало застывать. Берем миксер и хорошо взбиваем. Масса насыщается кислородом и становится воздушной. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
11.06.2015 06:34:46

Вкусняшка😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2015 23:27:55

Такое лакомство! 😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2015 22:01:24

Очень вкусно😋😋

Апрель
Апрель
10.06.2015 17:02:00

красивая подача😍

Надежда
Надежда
10.06.2015 11:31:44

Нежный десертик,вкусно😋😋💐

Показать еще комментарии