Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)

Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
74670 ed4 square100
Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ

       Разрешите представить Вам нежное, рассыпчатое, ароматнейшее печенье. «Сабле» в переводе с французского означает «песок, рассыпчатый». Cтруктура этого печенья именно такая.

        На вид совсем обычное печенье, но стоит только попробовать… Невероятно вкусное сочетание изюма, рома, кокоса, апельсина и… соли. У печенья действительно ощутимое СОЛОНОВАТОЕ послевкусие, если Вы не любите таких сочетаний, положите обычную щепотку соли. Наличие кокосовой стружки делает его хрустящим. А аромат ванили и апельсина никого не оставит равнодушным. Готовится совсем просто. Настоятельно рекомендую попробовать!

        Нам понадобится сливочное масло комнатной температуры – не забудьте заранее достать. Время приготовления указано с учетом охлаждения теста. За рецепт благодарю кулинарного блоггера  jultchik.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
140 г
230 г
90 г
½ ч. л.
1 ч. л.
210 г
60 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть, залить ромом (или любым алкоголем) и поставить на ночь настаиваться. Очень рекомендую не пропускать этот шаг – ароматный изюм вам понравится. На следующее утро изюм процедить через сито, ром собрать. Для теста нам понадобится 2 столовых ложки этого рома, примерно столько и останется после настаивания изюма.
Изюм промыть, залить ромом (или любым алкоголем) и поставить на ночь настаиваться. Очень рекомендую не пропускать этот шаг – ароматный изюм вам понравится. На следующее утро изюм процедить через сито, ром собрать. Для теста нам понадобится 2 столовых ложки этого рома, примерно столько и останется после настаивания изюма.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло взбивать около 2 минут с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
Сливочное масло взбивать около 2 минут с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 столовых ложки рома (из-под изюма) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавить 2 столовых ложки рома (из-под изюма) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку, кокосовую стружку и соль (помните про количество соли!). Хорошо взбить около 3 минут.
Добавить просеянную муку, кокосовую стружку и соль (помните про количество соли!). Хорошо взбить около 3 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить подсушенный на бумажном полотенце изюм, перемешать.
Добавить подсушенный на бумажном полотенце изюм, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто будет липковатым, но муки больше не добавлять. Чтобы можно было дальше работать с тестом его надо охладить, завернув его в пленку, в холодильнике минут 30. Затем уже будет легче сформировать «колбаску». Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час.
Тесто будет липковатым, но муки больше не добавлять. Чтобы можно было дальше работать с тестом его надо охладить, завернув его в пленку, в холодильнике минут 30. Затем уже будет легче сформировать «колбаску». Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Тесто достать из морозилки и нарезать (не размораживая) на кружочки толщиной 5 мм. Лучше резать ножом-пилой. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг друга. При выпечке тесто немного растечется.
Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Тесто достать из морозилки и нарезать (не размораживая) на кружочки толщиной 5 мм. Лучше резать ножом-пилой. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг друга. При выпечке тесто немного растечется.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут до зарумянивания. Следите по своей духовке, мне понадобилось 25 минут. При помощи силиконовой лопатки перенести на решетку и остудить.
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут до зарумянивания. Следите по своей духовке, мне понадобилось 25 минут. При помощи силиконовой лопатки перенести на решетку и остудить.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 10
Кажется, это самое вкусное песочное печенье, которое я пробовала. Для сохранение хрустящих свойств печенье необходимо хранить в герметично закрывающемся контейнере.
Кажется, это самое вкусное песочное печенье, которое я пробовала. Для сохранение хрустящих свойств печенье необходимо хранить в герметично закрывающемся контейнере.
На весь экран
шаг 11
Печенье на разлом.
Печенье на разлом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
09.02.2016 21:56:16

Прекрасное печенье! Елена, подскажите, насколько крупный/мелкий помол соли вы брали? Спасибо.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.02.2016 06:10:18
oranzhela,

Добрый день! Печенье действительно просто замечательное.
По поводу соли - даже не знаю, как Вам ответить. Наверное, средний. На упаковке соли ничего не сказано о степени помола. На фото к 4 шагу видно - мы добавляем кокосовую стружку (она слева в миске) и соль (справа). Достаточно крупная, но не гигантская. pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2015 21:52:39

Такое уютное и фото и печенье! 😊😇💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.06.2015 06:12:45
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю за похвалу: печенью и мне очень приятно! 😄

Natali
Natali
12.06.2015 23:17:07

Знатное печенье, богатое😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.06.2015 06:49:28
Natali,

У него такой тонкий вкус... Спасибо, Наталия, что заглянула.

ВикторияS
ВикторияS
12.06.2015 21:54:15

Какое красивое и вкусное печенице!!!!!!!!!!😍 Со вкусом соли...ммм...😇😌😋😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.06.2015 06:48:39
ВикторияS,

Вика, спасибо за комплимент! Очень рекомендую!!! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 19:45:00

Очень аппетитное печенье😋😋😋

Показать еще комментарии