Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с красной смородиной

Маффины с красной смородиной http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/4671/74671-ed4_wide.jpg?14716344092015-06-10T08:10:56+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
150 г
100 г
100 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236863 ed4 square150
230406 ed4 square150
225979 ed4 square150
225098 ed4 square150
224839 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
09.12.2015 23:04:50

Спасибо за рецепт.😍Получается очень вкусно😋Сочетание сладкого,кисленького от смородины плюс вот эта поливка сверху сливочным сыром-это просто нечто😍😍

Настя Маликова
Настя Маликова
23.10.2015 12:46:10

просто волшебно получилось!! вся семья в восторге!!!!!! спасибо!💐

Наталья
Наталья
31.07.2015 08:35:00

Только что испекла...Получилось 13 шт. Запах обалденный.pooh_lol
Спасибо за рецептик! 🌷Очень люблю красную смородину, поэтому не могла пройти мимо этих маффинов.🌹
Но вот замешивать тесто 😬 Уж лучше по старинке: взбить масло с сахаром, добавить яйца и тд
Сыр использовала Рикотту

jene4ka
jene4ka
20.07.2015 16:33:12

ДД! Пожалуйста, подскажите, какой именно сливочный сыр имеется в виду? Маскарпоне? Заранее спасибо 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.07.2015 17:10:49
jene4ka,

Добрый день! Да, вы можете использовать сыр маскарпоне в этом рецепте, а также любой другой мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок!

Женя
Женя
05.07.2015 14:44:31

Очень вкусно! Выпекала при Т 210' - 25 минут, получилось 14 штук.

Показать еще комментарии