Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
74675 ed4 square100
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась и рада, что у меня появилась возможность угостить вас очередной вкусной выпечкой. 

Сегодня я принесла на пробу замечательные вишневые слойки-треугольнички. Их главная особенность - ложное слоеное тесто. Оно готовится замечательно просто и быстро, а по вкусу очень похоже на классическое слоеное. Оно мне безумно нравится и в работе (поослушное, эластичное) и по своим вкусовым качествам.

Поскольку это тесто готовится без сахара , то из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулетики и т. д., то есть самая разнообразная выпечка, как со сладкими, так и солеными начинками.

Буду очень рада, если рецепт ложного слоеного теста и изделия из него придутся вам по вкусу и также прочно пропишутся на вашей кухне, как и на моей

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
450 г
100 г
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
Тесто
250 г
420 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232864 ed4 square150
224644 ed4 square150
224592 ed4 square150
224591 ed4 square150
224508 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
На весь экран
шаг 3
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
На весь экран
шаг 5
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
На весь экран
шаг 7
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
На весь экран
шаг 8
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
18.02.2016 14:35:05

Natali, выпекла сегодня. По-моему, удачный рецепт! В следующий раз буду их делать меньше размером. Буду делить тесто на восемь, а не на четыре части. Промазывала край изнутри яйцом и начинка абсолютно не вытекала. Ягоды посыпала крахмалом. Спасибо за идею!

Natali
Natali
19.02.2016 16:25:18
Стелла,

Стелла! Я очень рада, что у Вас все получилось😃 Спасибо большое за фото. Треугольнички на нем - просто идеальные😍
Готовьте на здоровье💗🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
28.02.2016 13:30:34
Natali,

Спасибо, Natali! Мне очень нравятся ваши рецепты. Вы - большая молодец и талант!🌹🌹🌹

Natali
Natali
01.03.2016 00:48:10
Стелла,

Ой, как приятно😱😱😱 Спасибо Вам большое на добром слове.😘
Предлагаю еще подружиться и перейти на ты😉💖

Стелла
Стелла
01.03.2016 21:28:37
Natali,

Согласна! 💐🌸🌷

катрин
катрин
20.06.2015 10:57:58

Наташа! Спасибо! Вкусно очень! Очень понравилось тесто. Фото добавила, но не очень красивые получились, начинка немного вытекала, несмотря на защипы вилкой.🌻💖

Natali
Natali
30.11.2015 14:13:09
катрин,

Катрин. Спасибо за фото и доверие к рецепту. Очень рада, что на вкус выпечка Вам понравилась. А начинка и у меня часто подтекает. Все от качества крахмала зависит.💐

Стелла
Стелла
18.02.2016 10:54:03
Natali,

Natali, здравствуйте. А если начинку перемешать с крахмалом и края треугольников, изнутри, промазать желтком, поможет от растекания начинки, как думаете? Сегодня буду делать.

Natali
Natali
18.02.2016 12:41:13
Стелла,

Здравствуйте, Стелла. Я думаю, поможет. В любом случае - не помешает😉

Диана
Диана
18.06.2015 19:04:33

Наташенька, я к тебе с благодарностью за вкуснющий рецепт!😋😍 Делала треугольнички с замороженой черникой, как только поспеет вишенка, буду повторять😄 Спасибушки за вкусняшку!😘😘

Natali
Natali
30.11.2015 14:14:59
Диана,

Дианочка! Спасибо огромное за фото😘. Очень рада, что ты опробовала и одобрила мою выпечку😃🌹🌹🌹

Александра
Александра
14.06.2015 22:26:08

Доброго времени суток Наташенька!🌻
С началом лета тебя!) Прекрасного и знойного)) Уже фруктов куча и есть что интересненького поделать)))😘
И увидив твоих малышей, тут же побежал колдовать) Что вышло - фото прилагается)) Как ты и советовала, половину сделала с уже подуставшей брынзочкой (на фото видно как она "сбежать" пыталась)pooh_lol
И они восхитительны!) Как всегда от мамы привет и благодарности) Говорит "как в детстве", и это и есть самое настоящее слоеное тесто) (Ох и намучилась я с тестом! работаю с ним редко, и раскатать элементарный квадрат было для меня пыткой! зато тебя повспоминала и маму повеселила)))
Еще раз спасибо! Удачи!!!🌺

Natali
Natali
30.11.2015 14:16:43
Александра,

Сашенька! Привет. Спасибо огромное, за такой вдохновляющий рассказ. Я очень рада, что вдохновила тебя на такую кропотливую работу и еще больше рада, что результат понравился не только тебе, но и твоей маме.😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.06.2015 07:54:53

Отличные слоечки, у нас уже как раз вишня поспела😋😋

Показать еще комментарии