Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Комбинированный торт "Праздничный клубничный"

Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
74691 ed4 square100
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Комбинированный торт "Праздничный клубничный"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный и необычный торт, который не потребует от вас ни труднодоступных и дорогостоящих продуктов, ни большого количества времени!

Предвидя ваши вопросы, сразу скажу, что торт комбинированный, поскольку в нем сочетаются два вида теста и два вида крема:

- ароматное ореховое песочное тесто;

- насыщенные шоколадный бисквит;

- необыкновенный заварной клубничный крем;

- сливочный крем.

В этом случае сливки для взбивания можно заменить некислой жирной сметаной от 25% жирности и выше.

Торт получается невероятно ароматным: клубника, ваниль, орехи...  Очень вкусным, клубнично-ореховым, в меру влажным и пропитанным. Особенно меня восхитило ореховое песочное тесто — так и тает в рту.

Угощайтесь, друзья! Надеюсь, вам понравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный крем для оформления
200 г
4 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
Шоколадный бисквит
4 шт.
120 г
20 г
40 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Ореховое песочное тесто
1 шт.
100 г
100 г
150 г
100 г
Клубничный заварной крем
600 г
1 шт.
2 ст. л.
150 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
234939 ed4 square150
232867 ed4 square150
232866 ed4 square150
230617 ed4 square150
224481 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем масло из холодильника, сахар, муку и измельченные орехи.
Смешиваем масло из холодильника, сахар, муку и измельченные орехи.
На весь экран
шаг 3
Быстро перетираем руками до получения крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок и отправить в холодильник на полчаса.
Быстро перетираем руками до получения крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто собрать тесто в комок и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Охлажденное тесто раскатываем по размеру противня для выпечки. У меня примерно 30x40 см, я выпекала один большой корж, затем разрезала на два (30x20 см). Можно выпекать два коржа по отдельности, причем необязательно прямоугольными. Можете выпечь два круглых коржа 21-22 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Когда тесто станет золотистым, а края хорошо подрумянятся — оно готово.
Охлажденное тесто раскатываем по размеру противня для выпечки. У меня примерно 30x40 см, я выпекала один большой корж, затем разрезала на два (30x20 см). Можно выпекать два коржа по отдельности, причем необязательно прямоугольными. Можете выпечь два круглых коржа 21-22 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 15-20 минут. Когда тесто станет золотистым, а края хорошо подрумянятся — оно готово.
На весь экран
шаг 5
Из указанных для бисквита ингредиентов приготовим тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Выпекаем 1 бисквит в форме 30x40см или два в такой же форме, которую вы выбрали для песочного коржа. Остывший бисквит разрезаем пополам.
Из указанных для бисквита ингредиентов приготовим тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit Выпекаем 1 бисквит в форме 30x40см или два в такой же форме, которую вы выбрали для песочного коржа. Остывший бисквит разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 6
Готовим заварной клубничный крем. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
Готовим заварной клубничный крем. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.
На весь экран
шаг 9
Приступаем к сборке. Первым выкладываем песочный корж. Щедро смазываем клубничным кремом, примерно третьей частью.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем песочный корж. Щедро смазываем клубничным кремом, примерно третьей частью.
На весь экран
шаг 10
Теперь бисквит и снова треть крема, затем бисквит, оставшийся крем, и песочный корж.
Теперь бисквит и снова треть крема, затем бисквит, оставшийся крем, и песочный корж.
На весь экран
шаг 11
В таком состоянии (бока и верх мы позже обмажем сливочным кремом) отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
В таком состоянии (бока и верх мы позже обмажем сливочным кремом) отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 12
Для сливочного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок (внимательно читайте дозировку на пакете!) до устойчивых пиков.
Для сливочного крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, ванилином и загустителем для сливок (внимательно читайте дозировку на пакете!) до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 13
Обмазываем торт взбитыми сливкам, украшаем по желанию. У меня шоколадные диски и крошка от песочного коржа. Украшала на скорую руку, так как везла торт в гости к маме. Долгую дорогу украшения все равно бы не пережил!
Обмазываем торт взбитыми сливкам, украшаем по желанию. У меня шоколадные диски и крошка от песочного коржа. Украшала на скорую руку, так как везла торт в гости к маме. Долгую дорогу украшения все равно бы не пережил!
На весь экран
шаг 14
А вот и лакомый разрез.
А вот и лакомый разрез.
На весь экран
шаг 15
Очень вкусно! Рекомендую всем! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Рекомендую всем! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
20.06.2016 12:57:47

Наташ, коржи, я так поняла, ничем не пропитываешь?

Виктория
Виктория
28.04.2016 17:01:54

Торт очень понравился!!!!! pooh_lolОреховые коржи мне особенно понравились, супер. 🌷🌷🌷Использовала замороженную малину и клубнику. Фото может не очень удачное , но торт замечательный. 🌹🌹🌹🌹🌹

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
18.02.2016 15:22:23

Чтобы выбрать торт к 14 февраля, долго думать не пришлось - сразу обратилась к Вашим рецептам, которым я очень доверяю! 😍 Этот тортик, как, впрочем и любой другой из Вашей коллекции, нас, мягко говоря, не разочаровал! Вся семья и, что самое главное, мой любимый парень уплетали свои кусочки за обе щеки. Готовила ко Дню Святого Валентина, поэтому и украшение тематическое!😌😌😌 Ну а вообще, огромное спасибо за очередной шедевр, которым Вы с нами щедро поделились! Сочетание вкусов просто великолепное!!!😋

Natali
Natali
19.02.2016 16:28:09
Anastasiya Anisovich,

Настя, спасибо Вам огромное за доверие. Это очень приятно и невероятно окрыляет.💖
Очень рада, что торт всем понравился. особенно приятно, что Вам получилось угодить своему молодому человеку😃
Спасибо большое за шикарные фото. Оформление торта очень нежное, милое и праздничное. 🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
08.02.2016 10:21:58

Очень красивый торт !!!!🌹🌹:rose Какими ягодами можно заменить клубнику в креме? Замороженными. 🌺

Natali
Natali
08.02.2016 14:07:23
Виктория,

Спасибо, Виктория! Для крема отлично подходит замороженная клубника. По вкусу от свежей даже не отличается😉

Виктория
Виктория
08.02.2016 15:45:54
Natali,

Спасибо за ответ. 🌺Буду пробовать приготовить

Natali
Natali
08.02.2016 16:15:15
Виктория,

Удачи Вам💗. Возникнут вопросы - обращайтесь.

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
18.02.2016 15:37:34
Виктория,

Я как раз делала заварную основу с замороженной клубникой. Получилось очень-очень вкусно!😋

Гномик
Гномик
11.12.2015 17:22:00

Очень понравился ваш торт. Хочу попробовать приготовить, но не знаю что такое загуститель для сливок... и чем его можно заменить.
Это тоже самое что Гидротартрат калия?
Спасибо.

Natali
Natali
11.12.2015 17:27:56
Гномик,

Вместо загустителя сливок можно взять загуститель для сметаны))) Или они еще называются "закрепители". Они есть в продаже, Вы просто внимания не обращали. Посмотрите в кондитерских отделах в супермаркете или в магазине, там где ванилин, глазурь, какао. Прямо сейчас в строку поиска браузера я ввела "загуститель для сливок" и мне накидали миллион картинок. Попробуйте и вы - посмотрите, как он выглядит.

Гномик
Гномик
12.12.2015 06:07:56
Natali,

У нас он наверное называется cream of tartar.... Я в США живу... но попробую в русском магазине посмотреть, может там есть))) Спасибо за быстрый ответ! Попробую испечь ваш торт сынишке на день рождения, ему скоро 3 годика)))

Natali
Natali
14.12.2015 13:38:10
Гномик,

Насколько я поняла, то нет. То что Вы написали, Гугл переводит как "винный камень" - это вещество из совершенно другой оперы. Если Вам еще это актуально, я могу спросить у девочки-американки, как в США загуститель отыскать можно.

Гномик
Гномик
14.12.2015 22:35:58
Natali,

Торт буду готовить сегодня вечером, в понедельник, и заканчивать завтра утром, во вторник))) Так что наверное уже не успею получить ответ... Но на всякий случай пожалуйста узнайте как загуститель в США называется, пригодится на будущее... А в этот раз тогда попробую с тем что есть сделать...))) Спасибо!!!!

Natali
Natali
15.12.2015 09:01:01
Гномик,

Буду очень переживать за Вас, надеюсь, что у Вас все получится. Про загуститель сегодня же спрошу.

Гномик
Гномик
15.12.2015 17:04:19
Natali,

Наташа, спасибо большое за поддержку! И я кажется нашла в интернете аналог загустителя сливок, вроде это Instant Clearjel. Но буду очень признательна, если вы сможете уточнить. Про торт напишу отдельно, так как это еще не пробовали))) Скажу только, что когда начала печь, то нашла несколько пропущеных шагов в рецепте... Например, при приготовлении песочно-орехового теста не написано, что добавляется мука... я ее сначала забыла добавить.... хорошо что было не поздно и тесто получилось))) И еще не указано при какой температуре и сколько печь это тесто. Но я нашла в интернете... 😉

Гномик
Гномик
16.12.2015 03:46:09
Гномик,

Вот теперь с отчетом! Торт просто сказка получился! Очень очень понравился!!! Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!!!😋 Фото добавила!

Natali
Natali
11.01.2016 15:43:08
Гномик,

Гномик, это Вам спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото. Я очень рада, что торт Вы испекли, несмотря на все подстерегающие Вас трудности. И еще больше я рада, что торт Вам понравился.
Теперь вернемся к нашим баранам, точнее загустителю.
Цитирую совет моей американской коллеги: "пусть не мучается и берет сливки heavy whipping cream, с них пики стоят сразу, если не перебить".
То есть она говорит, что она с ним в Америке не сталкивалась))) Это наши суровые реалии заставляют сливки загущать, а у вас они и так взбиваются;)

Гномик
Гномик
11.01.2016 20:22:01
Natali,

Наташа, спасибо! Я именно эти сливки и брала))) И еще раз спасибо за рецепт такого замечательного торта! 💖
Нина.

Natali
Natali
12.01.2016 10:17:36
Гномик,

Нина, очень приятно😍. Будем знакомы💗

Анастасия
Анастасия
20.06.2016 12:50:18
Гномик,

Стала смотреть отзывы(выбираю торт). Увидела Ваш вопрос. Лучше поздно,чем никогда. Если печете-не раз может пригодиться. Я пеку очень давно и очень много. Теперь и на заказ.До профессионала мне, конечно, далеко. Но некий опыт, хошь не хошь, с годами вырабатывается.😄
Загустители для сливок, конечно, продаются. Но!!!! Не везде и не всегда. Когда у меня их нет я благополучно добавляю в сливки желатин. Конечно, получается суфле несколько плотнее, чем с загустителем, но все лучше, нежели сливки поплывут внутри торта. А такой пакости от них очень даже можно ожидать. Так что, вот такой расклад. 😉

Показать еще комментарии