Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
60 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто:
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236736 ed4 square150
236156 ed4 square150
235659 ed4 square150
235658 ed4 square150
225232 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
На весь экран
шаг 5
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
На весь экран
шаг 8
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
На весь экран
шаг 9
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.06.2016 09:54:16

Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.07.2016 11:21:35
Дженечка,

Здорово!!Очень рада,что мои старания не напрасны))А за фото отдельное спасибо,он у вас такой красивый вышел!!

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2016 18:25:19

Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 23:00:51
Светлана А.,

Светочка,спасибо за фотоотчет!Получился превосходный пирожок!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.05.2016 00:03:38

Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.05.2016 08:33:02
В поисках мечты...,

Здорово!!Всегда приятно,что нравится всей семье!!Кушайте на здоровье))И спасибо за фото и теплые слова!!🌸💐

Марина
Марина
25.09.2015 15:46:36

Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 19:33:52
Марина,

Марина,спасибо)Насчет жирности даже и не знаю.Беру на развес,он кремообразный.Не люблю с крупинками.

Марина
Марина
27.09.2015 19:59:21
Екатерина Корженевская,

Спасибо,буду иметь ввиду!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 20:15:19
Марина,

Всегда,пожалуйста)

Jusja
Jusja
25.08.2015 20:42:52

И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:47:17
Jusja,

На здоровье))И спасибо за теплые слова!🌻

Показать еще комментарии