Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой

Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
74715 ed4 square100
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Шоколадно-вишневый пирог с творожно-маковой начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновленная Марусиными (marysa) творожными пирожными , решила и я быстренько что-то этакое своим домочадцам к чаю придумать и вот что в итоге получилось.

Готовила по своему усмотрению, на глаз и в соответствии со своим кулинарным опытом, так что если и есть такой же рецепт, не удивлюсь.  Но все же поделюсь, может кому и сгодится.

Получился очень даже приличный пирожок, в меру сладкий с вишневой кислинкой и творожно-маковой начинкой.

Хороших выходных в кругу самых близких и родных.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
30 г
25 г
Для теста
400 г
1 ч. л.
4 ст. л.
200 г
1 пакет
200 г
3 шт.
1 ½ стакана
Для начинки
250 г
60 г
2 шт.
4 ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
Взбиваем масло, сахар, яйца. Добавляем какао, ванилин, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто и вмешиваем в него аккуратно вишню (свежую, предварительно удалив косточки или замороженную, кто чем богат).
На весь экран
шаг 2
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
Для начинки смешиваем все ингредиенты в отдельной чаше.
На весь экран
шаг 3
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
Подготовим форму (26 см) для запекания пирога, застелить дно пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Большую часть теста выкладываем в форму, разравниваем лопаткой. Затем сверху выкладываем творожно-маковую начинку. И завершающий шаг - оставшееся тесто с вишней.
На весь экран
шаг 5
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
Отправляем пирог в духовку минут на 50. Ориентируемся на свою духовку.
На весь экран
шаг 6
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
Остужаем пирог на решетке. При наличии желания, пирог можно украсить, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я решила полить глазурью чтобы калорийней было ;).
На весь экран
шаг 7
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
Для глазури растопила молочный шоколад, добавив сливки и сливочное масло. Сверху обсыпала арахисом (что было в доме).
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
IRKIN
IRKIN
05.03.2016 17:20:48

Здравствуйте, Анжела! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно кукурузного крахмала примерно и подойдет ли обычная мука?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.03.2016 23:34:44
IRKIN,

Здравствуйте! Крахмала вместо пудинга надо 40 грамм. На муеу не стала бы заменять. А если уж нет крахмала, то муки меньше, гоамм 20-25.

IRKIN
IRKIN
09.03.2016 09:45:46
Angy (Анжела),

Спасибо, пирог получился вкусный, похожий на брауни - возможно из-за муки.

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.03.2016 18:02:25
IRKIN,

Рада, если вам понравился 😌💐

Вита
Вита
23.06.2015 15:50:01

Спасибо большое за рецепт! Пирог получился очень вкусный. Правда творог не очень поднялся и получился забитый. В чем может быть проблема? Может жидкий был?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
23.06.2015 16:23:07
Вита,

Спасибо, Вита за отзыв, мне очень приятно 😌.
А по поводу творога, даже не знаю что сказать, видимо зависит от качества самого творога, у меня был не сухой, и не жидкий, скажем так умеренно-влажным. И возможно вы сверху больше теста оставили, чем я, и оно не позволило творогу подняться, мне трудно сказать без фото.

Ирина
Ирина
18.06.2015 23:02:47

А что такое "пудинг ванильный"? И чем его можно заменить? А мак не мололи перед тем как в творог добавить? На зубах не скрепит?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
19.06.2015 10:05:10
Ирина,

Ванильный пудинг можно заменить кукурузным крахмалом.
Мак не молола, его всего 4 ложки, на такой большой пирог, так что ничего не скрипит на зубах. Было бы грамм 200, тогда точно бы запаривала и молола.

Ирина
Ирина
19.06.2015 11:13:49
Angy (Анжела),

Ок, спасибо! Очень уж сочетание понравилось! Хочу попробовать!

julika
julika
16.06.2015 16:06:24

Ангелочка, поздравляю!!! 💐💐💐 чудесный пирог💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.06.2015 16:18:07
julika,

Юленька, спасибо 😘💐

marysa
marysa
16.06.2015 08:51:29

Анжелочка, поздравляю, дорогая!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.06.2015 10:40:02
marysa,

Машенька, спасибо огромное 😇😊, я не ожидала этого, была уверена в твоей победе, уж очень твоя пицца хороша, я даже обязательно ее приготовлю 😉😋.
Спасибо тебе за голос, мне очень приятно 💖💐💗

Показать еще комментарии