Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)

Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этой кростаты мне попался в летнем номере журнала... Конечно же это своего рода вариация на тему другого известного итальянского десерта - "Бабушкин пирог/торт" (Torta della Nonna) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonna , но в более "облегчённой" версии!  Не так много теста и не так много крема  Эта кростата пришлась по вкусу детям, ведь, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема!  Очень рекомендую попробовать!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
½ шт.
1 щепотка
100 г
2 шт.
200 г
Крем
4 шт.
40 г
½ шт.
100 г
500 мл
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 2
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
На весь экран
шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
На весь экран
шаг 5
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
На весь экран
шаг 7
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
На весь экран
шаг 9
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
На весь экран
шаг 10
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
На весь экран
шаг 12
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
На весь экран
шаг 13
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.06.2015 22:52:18

Ириша, такой замечательный РД у тебя!!! 😋😋😋 Поздравляю тебя от души!!!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2015 12:41:30
ВикторияS,

СПАСИБО большое, Викуль! 😘😘😘💐

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
18.06.2015 22:12:02

Ну вот, один день отсутствовала и пропустила очередное творение! Ириш, с ДР тебя! 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2015 12:40:58
ВЕРА (ЕВА),

😄😄 Спасибо, Вера! Очень приятно, что и тебе понравился пирожок! 😌😘

Анна
Анна
17.06.2015 10:58:36

Ириш, с РД**Мне кажется что-то подобное у тебя уже было?)

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 11:03:20
Анна,

Спасибо, Анечка! ))) 😚💐 Это тебе не кажется.... pooh_lol 😉 у меня в начале рецепта ссылка на мой "Бабушкин торт" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonna ! Один из самых известных десертов в Италии! 😃

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 11:26:40
burro.salvia,

Оставила тебе ссылку на тот первый Бабушкин торт, потому что вижу, что он как раз мимо тебя прошел! ))) 😉😃

Анна
Анна
17.06.2015 11:37:26
burro.salvia,

Да помню я его! И прочитала уже описание!!! Спасибо,ИРочка! Твои рецепты мимо меня не проходят!😜😉😚 Я их все всегда помню-видишь,как и в этот раз!!! Просто иногда нет времени на оценку и комментарий😌

наталья
наталья
17.06.2015 10:09:26

Как-то мимо меня прошел пирог. Смотрю , а тут уже поздравления . Поздравляю, Ириша и забираю😍😋💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 10:26:09
наталья,

Наташенька, совсем не мимо....., если ты здесь! )))) 😉😌😘 Спасибо тебе большое за поздравление! 💗💐

Катюша
Катюша
17.06.2015 09:40:52

Иришка, с рецептом дня! 😘💖🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 10:01:55
Катюша ,

С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!!! )))))

Показать еще комментарии