Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин с пикантной начинкой

Террин с пикантной начинкой
Террин с пикантной начинкой
74742 ed4 square100
Террин с пикантной начинкой
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького.  Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. 
Террин  можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224543 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
На весь экран
шаг 5
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
На весь экран
шаг 7
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
На весь экран
шаг 8
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
На весь экран
шаг 10
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
04.07.2015 12:13:34

Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!

Стелла
Стелла
04.07.2015 12:15:53
elena,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😊💖 Уверена, что в вашем варианте тоже получилось вкусно и красиво.😉💐

Манюша
Манюша
01.07.2015 14:01:45

Шикарная идея с начинкой в форме перца!

Стелла
Стелла
03.07.2015 06:52:39
Манюша,

Да, интересно получилось.😊 Спасибо, Манюша!💖

Анна
Анна
19.06.2015 07:09:42

Светочка, с РД!💖

Стелла
Стелла
20.06.2015 20:40:40
Анна,

Спасибо, Анечка!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2015 21:46:04

Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Стелла
Стелла
19.06.2015 05:42:48
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊🌸

Лана
Лана
18.06.2015 09:22:29

К сожалению, я опоздала....Рецепт -супер! 😍Заслуженный РД. Поздравляю от души!😍🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
18.06.2015 15:23:01
Лана,

Светик, спасибо! Ничего, что опоздала, я знаю, тебе сейчас некогда.😊😘😘

Показать еще комментарии