Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто брик и изделия из него

Тесто брик и изделия из него
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот и не верь в восточные чудеса! Еще вчера я и слыхом не слыхивала о конкурсе и сделала это чудесное арабское тесто просто так, только не успела опубликовать! И  вдруг сегодня читаю - как нельзя кстати конкурс...

А рецепт мне очень понравился. Тесто получается тонкое-тонкое, нежное-нежное. Но самое приятное - его можно использовать и для сладких, и для несладких начинок. В списке категорий не нашла ничего подходящего для него, поэтому позиционирую как блины.

И еще: т.к.тесто очень тонкое, оно быстро твердеет. Поэтому подавать блюда надо СРАЗУ после приготовления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Несладкая начинка
1 шт.
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 веточки
Сладкая начинка
5 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
2 ст. л.
2 щепотки
½ ч. л.
1 ст. л.
2 веточки
Основные
1 ст. л.
1 щепотка
130 мл
80 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
Тесто делается просто: в миске смешать муку, манку, соль.
На весь экран
шаг 2
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
Влить воду. Все тщательно размешать венчиком. Получится довольно жидкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
Разогреть немного сковородку (желательно с толстым дном) и кисточкой нанести на нее очень тонкий слой теста.
На весь экран
шаг 4
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
На маленьком огне чуть-чуть подсушить этот слой и тут же кисточкой нанести второй.
На весь экран
шаг 5
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
Печь пока края теста не начнут отделяться от сковородки, а тесто не начнет скользить по ней.
На весь экран
шаг 6
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
Зажаривать тесто не надо, оно должно быть светлым и очень тонким, кружевным и прозрачным. Готовые "блинчики" укладывать на тарелку, прикрывая их полотенцем, чтобы сохранить гибкость.
На весь экран
шаг 7
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
Для сладкой начинки измельчить орехи и финики, натереть цедру лимона, добавить изюм, лимонный сок и мед. Для восточного колорита добавить еще и корицу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
Начинить блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком. Украсить мятой и цельными орешками и финиками. Полить медом.
На весь экран
шаг 9
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
Для несладкой начинки обжарить лук с баклажаном и чесноком, приправить молотым кориандром, зирой, гвоздичкой, острым черным перцем. Посолить по вкусу. Измельчить отварное куриное филе и смешать его с баклажаном.
На весь экран
шаг 10
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
Начинить блинчики и свернуть их трубочками или конвертиками. При подаче положить нарезанные помидоры и огурцы.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
Приятного аппетита! Пусть всегда будет вкусно! Иншалла!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2015 21:43:48

Танюша,настоящая ювелирная работа! 😃

tatyana
tatyana
23.06.2015 15:26:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
18.06.2015 04:36:25

Интересное тесто, новое для меня.😊 Да еще и начинка двух видов!😉 Голосую с удовольствием.🐾💐

tatyana
tatyana
18.06.2015 09:09:36
Стелла,

Для меня тоже новое и необычное - как раз то, что мне нравится!pooh_lol СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2015 23:18:21

Танечка, начинка на любой вкус... Очень кропотливая работа!😍😋🍀

tatyana
tatyana
18.06.2015 09:10:03
ღ Юляღ,

Стараюсь!pooh_lol🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:49:42

Очень интересно, хочется попробовать😋

tatyana
tatyana
18.06.2015 09:10:27
Ирина B&C,

Так вперед!!!pooh_lol🌹💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:15:47

Я думаю, такое совпадение рецепта с конкурсом неспроста! Желаю удачи! 🌹 И рецепт безусловно очень интересный - тонюсенькие блины с такой сладкой (а мне особенно приглянулась сладкая) начинкой 😋

tatyana
tatyana
18.06.2015 09:11:12
Елена-Шоколад,

Я тоже люблю сладкую!😀 Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии