Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
18.06.2015 00:18:32

Вкуснятина!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2015 23:39:21

Так выделяются в ленте 😉 из всех рецептов...и по фото...и по вкусу! 😋😎

Галина
Галина
18.06.2015 05:41:21
ТатьянаS,

Спасибо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2015 23:15:42

Здорово! Очень по мне, возьму на заметку😍тем более сезон кабачат!😋

Галина
Галина
18.06.2015 05:41:50
ღ Юляღ,

Приятного аппетита😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:50:10

Блюдо для меня....очень люблю😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:03:54

Очень вкусный рецепт любимых кабачков! 😋

Галина
Галина
18.06.2015 05:42:36
Елена-Шоколад,

Почти вегетарианское🌵

Показать еще комментарии