Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная корма (Vegetable Korma)

Овощная корма (Vegetable Korma)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем путешествие в Индию. Предлагаю рецепт карри для вегетарианцев. Иначе его можно назвать овощи с соусом тикка масала http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala. Готовится это блюдо проще и быстрее, но сохраняет свой неповторимый аромат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
200 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
200 мл
150 мл
150 мл
4 ст. л.
1 пучок
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226886 ed4 square150
226885 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
Такое большое разнообразие ингредиентов требует организационной подготовки - лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко покрошить, также перчик чили. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель (1 крупную) очистить и нарезать средними кубиками. Все сухие пряности, кроме базилика, смешать в одной чашечке. Отмерить нужное количество бульона (или воды), йогурта и сливок. Кинзу мелко порубить. Конечно, кинзу можно заменить петрушкой, но восточная кухня без кинзы - это уже не то.
На весь экран
шаг 2
Поставить вариться рис для гарнира.
Поставить вариться рис для гарнира.
На весь экран
шаг 3
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
А дальше все просто. В сотейнике разогрейте масло, выложите лук и чеснок и на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
Теперь добавьте имбирь и перчик чили и, не увеличивая нагрев, помешивая, жарьте еще пару минут. Добавьте помидоры и болгарский перец, перемешайте. Через полминуты эти овощи дадут сок, вот теперь можно добавить картофель, цветную капусту, специи. Все тщательно перемешайте и готовьте минуты три.
На весь экран
шаг 5
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте овощи бульоном или горячей водой, доведите до кипения, затем опять убавьте огонь и тушите 25 минут, не закрывая крышкой. Посолите, поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
Добавьте йогурт, сливки, всыпьте 1 чайную ложечку базилики (или, если есть, свежий) и оставьте на умеренном огне еще на 5 минут, периодически помешивая. В конце варки добавьте мелко нарезанную кинзу, перемешайте и выключите нагрев.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с отварным рисом.
Подавайте с отварным рисом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.09.2015 21:04:12

Галина, я с фотоотчётом 😄 оч ароматное, яркое, вкусное получилось блюдо 😋😋 соус замечательный 💐 чтобы приготовить твоё блюдо, пришлось специально купить гарам масалу))

Галина
Галина
02.09.2015 10:41:34
vicky,

Спасибо😍Я тоже для себя открыла эту приправу только с этим блюдом и еще ранее я готовила "Чикен тика масала". Согласись, что у этой приправы такой богатый вкус, что ее можно одну добавлять в соусы и уже достаточный вкус.💖

vicky
vicky
02.09.2015 17:26:42
Галина,

Точно 😄 но цвет тогда будет не очень привлекательный 😏 ну вот видишь, Галина, я приготовила это блюдо 😀 может и ты как нибудь решишься приготовить наси горенг? Ведь принцип тот же: сначала приготовить все ингредиенты, а потом всё оч просто! Глаза боятся, а руки делают 😋💐

Галина
Галина
02.09.2015 17:29:37
vicky,

Обязательно попробую😍

vicky
vicky
02.09.2015 20:32:35
Vici
Vici
21.06.2015 00:56:27

красиво и аппетитно! 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2015 21:53:59

Ну объеденье! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:40:33

Очень ароматно и вкусно, мммм....😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:21:38

Я как увидела объявление о конкурсе, сразу подумала, как бы то Ваше блюдо хорошо подошло... А здесь такая замечательная вегетарианская вариация! Ярко и ароматно!

Галина
Галина
18.06.2015 05:44:29
Елена-Шоколад,

Так сказать, облегченный летний вариантpooh_lol

Показать еще комментарии