Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, легкий и нежный ужин для теплого летнего вечера.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
2 головки
4 зубчика
1 ½ стакана
0,7 стакана
1 пучок
1 шт.
4 веточки
1 пучок
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
На весь экран
шаг 3
Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
На весь экран
шаг 4
Добавляем орехи.
Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 5
Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
На весь экран
шаг 6
Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
21.06.2015 13:42:25

Всем огромное спасибо. Я очень старалась.😀)))))

julika
julika
20.06.2015 11:27:36

Катя, фото супер!!! 😍 очень аппетитно😋 с дебютом!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2015 22:47:55

Очень аппетитно😋😋😋

М. Е.
М. Е.
19.06.2015 20:01:21

Очень соблазнительно выглядит , уверена - вкусная курочка получилась 😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.06.2015 19:31:13

Яркий, красивый, ароматный дебют! Очень вкусно!

Показать еще комментарии