Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ужин в турецком стиле на лепешке

Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
74799 ed4 square100
Ужин в турецком стиле на лепешке
Ужин в турецком стиле на лепешке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей восточной кухни.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус тцадзаки:
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
2 дольки
Марокканские специи:
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¾ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Основные
2 ст. л.
1 головка
2 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
4 шт.
по вкусу
4 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
Для рецепта нужны пряные марокканские специи, они не всегда есть в продаже, поэтому можно приготовить самим. Смешаем все перечисленные специи, будет много и пригодится для других блюд.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
Разогреть духовку до 200 гр. Разогреть готовые лепешки в духовке. Посыпать фетой.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, вылить оливковое масло, затем тонко порезанную луковицу, обжариваем до мягкого состояния. Добавим фарш молодого барашка, обжариваем до коричневого цвета. Сверху посыпать пряными марокканскими специями. Добавим молодой, свежий, очищенный шпинат и обжариваем еще 2 мин. Снять с огня, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
Приготовим соус тцадзаки. В кухонном процессоре все взбить до состояния пюре. Перелить в емкость.
На весь экран
шаг 5
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
Подаем на лепешке с готовым фаршем, шпинат листьями, посыпаем очищенными кедровыми поджаренными орешками, вяленой клюквой, фетой, свежей зеленью. Поливаем соусом тцадзаки. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.06.2015 21:25:43

Вкуснятина необыкновенная!!!😋💖😋 И такие чудесные восточные ароматы!😇💗😋

Апрель
Апрель
22.06.2015 00:32:48
ВикторияS,

спасибо Виктория😍

Rica
Rica
21.06.2015 19:51:14

Блюдо необыкновенно экзотично!😛Большая честь быть приглашенным на такое трудоемкое без сомнения вкуснейшее блюдо!💖😋🌺

Апрель
Апрель
22.06.2015 00:33:10
Rica,

оно абсолютно не сложное, а быстро готовится😘💗

julika
julika
21.06.2015 07:58:39

Алечка, это очень вкусно😋💐

Апрель
Апрель
21.06.2015 14:35:24
julika,

да и очень💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2015 20:42:01

Так аппетитно,Алечка! 😃

Апрель
Апрель
20.06.2015 22:10:25
ТатьянаS,

благодарю Танюша😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2015 19:51:33

Вкусный ужин😋😋😋

Апрель
Апрель
20.06.2015 22:10:50
Ирина B&C,

согласна Ирина😍

Показать еще комментарии