Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"

Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот десерт - вариация моего Ленивого чизкейка http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk. Я часто его готовлю, каждый раз на новый лад, добавляя различные ингредиенты и вкусы. В этот раз я придала десерту восточный колорит, обогатив его состав легким кофейно-пряным вкусом и сделав акцент на одной из самых популярных сладостей Востока - халве. Скажу сразу, что получилась просто калорийная бомба!!! Но вкууууууууууусная! Особенно для ценителей восточной сладости. Немного опишу его: халвичная, слегка тягучая основа, сладкий с легкой лимонной кислинкой кремовый сырный слой с тонким кофейным ароматом, который я слегка оттенила кардамоном, и в завершение халвичный акцент, по консистенции напоминающий нугу. Ну это все лирическое отступление. А сам рецепт прост и абсолютно не требует специальных навыков. Как и предыдущий ленивый чизкейк, он просто обожает заморозку, превращаясь в десерт-мороженое. Сыр я использовала домашний http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone. Если заинтересовала, то смотрим рецепт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный слой
300 г
1 банка
60 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Халвичная нуга
100 г
2 ст. л.
Основа
150 г
2 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224907 ed4 square150
224904 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.
Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.
На весь экран
шаг 3
Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.
Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.
Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.
На весь экран
шаг 5
При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.
При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.
Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 7
А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.
А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.
На весь экран
шаг 8
Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.
Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.
На весь экран
шаг 9
Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.
Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.
На весь экран
шаг 10
Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)
Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)
На весь экран
шаг 11
И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!
И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
27.07.2015 18:45:32

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Меня только сливочный сыр подвёл и слой не загустел. 🌸

Победа
Победа
28.07.2015 07:30:15
Семейка Березовских,

Жаль, что слой не загустел..😬 Но приятно, что сам вкус оценили!! 😊На здоровье!!💖💖💖

Манюша
Манюша
01.07.2015 14:03:48

Это действительно бомба!

Победа
Победа
02.07.2015 12:21:16
Манюша,

Спасибо большое!!😊😊😊🌻

julika
julika
28.06.2015 11:57:42

Викуля, у нас сегодня было безумно вкусное утро😊 спасибо большое за рецепт😘 нам очень очень понравилось💖 получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!😋😋😋😘😘😘💗💗💗

Победа
Победа
30.06.2015 09:25:56
julika,

Вот здорово, Юль!!!😍😍😍 Порадовала, так порадовала ты меня!!! Спасибо за отчет!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2015 23:47:37

Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Победа
Победа
25.06.2015 07:59:06
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!😘🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
23.06.2015 22:46:18

Очень интересный рецепт. Пропустила😧💖

Победа
Победа
24.06.2015 10:48:05
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо!!🌹 Очень приятно!!😌

Показать еще комментарии