Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава "1001 ночь"

Пахлава "1001 ночь"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
200 мл
200 г
3 ст. л.
150 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224655 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
22.06.2015 06:39:35

😋😋😋💗

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:16
burro.salvia
burro.salvia
22.06.2015 03:00:57

Юлечка, очень понравилась твоя пахлава!!! Хочется угоститься кусочком! 😍😋💖💐

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:31
burro.salvia,

Ирина!! Тебе на море, тебе нельзя!!pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2015 17:32:51
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lol 😱 😱 Ну, вот я визуально и угощаюсь.... ))))) 😩

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 23:31:57

Вот вкуснятина😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:43
Ирина B&C,

И не говори, Ирина!😌😌

julika
julika
21.06.2015 21:55:43

Нет, определенно я сегодня не уснуpooh_lol хоть бы кусочек к чаю😋 и кто еще из нас сегодня дразнится!?!😘

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 22:30:45
julika,

Ой, Юлечек, эти сладости такие коварные!!😌😌

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2015 21:14:49

Объедение!!!!!!!😋😇😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 22:31:07
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!! Да, эти сладости такие!😌

Показать еще комментарии