Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургеры овощные из нутовых булочек

Гамбургеры овощные из нутовых булочек
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сытные гамбургеры получаются! Булочки просто супер, нут совершенно не чувствуется, воздушные, мягкие, легкие. Идеально подойдут для пикника..

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
1 пучок
1 щепотка
2 ч. л.
½ стакана
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере
На весь экран
шаг 2
В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную муку просейте. Добавьте, соль, хмели-сунели, измельченный нут и влейте опару.
На весь экран
шаг 4
Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
Перемешайте. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Месите примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
Выложите тесто на стол присыпанной мукой. Намажьте руки маслом, чтобы тесто не прилипало и месите тесто.
На весь экран
шаг 7
Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
Из теста сформируйте булочки. Получается 6 шт. Аккуратно кисточкой обмажьте оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Посыпьте зирой и кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 9
Овощи разрежьте кружочками.
Овощи разрежьте кружочками.
На весь экран
шаг 10
Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
Затем готовые булочки разрежьте пополам, смажьте соусом.
На весь экран
шаг 11
Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
Выложите овощи помидор, огурец, редис и зелень. Вот и готово! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2015 15:56:06

О, какие булочки 😋🌸!

Olga
Olga
21.06.2015 11:52:26

Какие у Вас фото аппетитные!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.06.2015 08:50:35

Аппетитно выглядит!😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2015 20:10:07

Вкуснятина! 😋