Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
7664
0
Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
13032
0
Реклама

Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)

Баклажаны, запеченные с овощами (Imam Bayıldı)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 головка
4 зубчика
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей.


На весь экран
Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду.


На весь экран
Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.


На весь экран
Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян.


На весь экран
Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C.


На весь экран
Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Вкусные лодочки! 😊

Rica
Rica
8 лет назад

Рецептик сразу заитересовал своей доступностью и вкусом!😋Сегодня же беру на ужин баклажаны,порадовать новым блюдом!💗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.