Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Халва из манки (IRMIK HELVASI)

Халва из манки (IRMIK HELVASI)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
2 стакана
2 стакана
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
200 г
по вкусу
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпать манку и обжаривать ее около 15 минут, постоянно помешивая, следить чтобы не пригорела.
На весь экран
шаг 3
Натереть цедру лимона и апельсина, добавить ее к манке.
На весь экран
шаг 4
В другой кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
На весь экран
шаг 5
Сироп из молока и воды вливать аккуратно в манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения.
На весь экран
шаг 6
Как только загустеет, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разложить халву порционно (можно использовать ложку для мороженого), можно посыпать корицей. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 19:13:28

Вкусно к чаю! 😋

Vici
Vici
22.06.2015 13:54:32

мы прям коллеги по халве. у меня почти такая же, без цедры ;-)
(см.фотоотчет)

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
22.06.2015 23:00:11
Vici,

ага, я потом уже увидела, потому что загружала рецепты один за другим, торопилась на конкурс)))еще и не все успела